Оборудование для изготовление рыбных снеков
Стоит помнить о том, что промышленная сушка рыбных снеков дело не простое и требует особого внимания и конечно же времени. Рыбные снеки, производство которых задействовано в различных странах мира являются очень популярными. Ведь многим сложно представить себе посиделки с друзьями для любителей пива и без рыбных снеков. Их популярность в последнее время очень возросла, поэтому многие компании и занимаются производством таких деликатесов. На сайте «Осушители» есть большой выбор необходимого оборудования по доступным ценам. Доставка осуществляется не только по Киеву, но и по всей стране. Важно учитывать тот факт, что рыбные снеки должны быть одинаковыми в партиях. При этом срок производства должен быть коротким. Затраты на производстве при этом должны быть максимально оптимизированы. Во время самого процесса сушки снеков стоит выделять важные моменты.
К примеру, стоит избегать мертвых зон, в которых может застаиваться или продуваться воздух. Ведь это чревато тем, что продукт может покрыться плесенью или начать гнить. Также нужна правильная температура, чтобы в результате получить снеки необходимого качества. Высокая температура может привести к большому влаговыделению, а при низкой продукт отдает влагу медленно. Такая процедура не будет негативно влиять на качество продукта, но будет замедляться процесс его приготовления. Поэтому температура и влажность очень важны. Каждое новое поднятие температуры сопровождается невысоким уровнем влажности. Нужно организовывать процесс сушки таким образом, чтобы окружающая среда не влияла на качество производства. Во время сушки используют три основных способа.
Первый из которых-это естественная сушка. Такой способ считается самым простым, ведь это просто сушка на улице в специально подготовленных емкостях, которые накрывают марлей из-за насекомых. Период сушки продукции таким способом очень длительный и зависит от погоды и сезона. Заниматься сушкой получится только летом и все. Для сушки можно использовать тепловую камеру, в которой устанавливают необходимую температуру, что зависит от жирности продукта. В результате можно получить продукт необходимой влажности изготовлять который можно в любое время года. Также есть вариант климатической сушки, который заключается в осушении воздуха в термокамере. Это работает таким способом, что продукт отдает свою влагу воздуху. Такой процесс обеспечивает большее получение тепла, нежели холода на теплообменнике.