21.11.2019 9:16

Правила дезинфекции инструментов

Правила дезинфекции инструментов

Крайне часто люди, работающие в сфере косметологических услуг, не задумываются о тщательной дезинфекции и очистке инструментов перед дальнейшей стерилизацией. А это крайне важно, любой мастер ногтевого сервиса и не только, обязан очистить инструмент и продезинфицировать перед отправкой в автоклав или сухожар. Абсолютно все принадлежности и инструменты, используемые вами, должны подвергаться процедуре предварительной дезинфекции, это относиться также к мастерам тату, татуажа и ногтевого сервиса.

Все многоразовые инструменты имеют риск дальнейшего переноса не только инфекций, но и таких смертельных заболеваний как СПИД или гепатит, в случае халатности и не соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. Многие обладательницы прекрасного пола, приходя на такую обычную процедуру как маникюр, в первую очередь обязаны тщательно осмотреть не только салон на наличие средства дезинфекции для инструментов, но также и проследить, чтобы все инструменты были обработаны и находились в одноразовом крафт пакете. Не стоит бояться показаться навязчивой, ведь от этого в первую очередь зависит ваше здоровье, а иногда и жизнь. Но не только режущие инструменты, такие как щипчики или ножнички должны проходить дезинфекцию в специальном растворе, но также и фрезы, которыми производится маникюр.

После каждого клиента в обязательном порядке необходимо сложить весь многоразовый инструмент в специализированную ёмкость с жидкостью для дезинфекции как минимум на один час (точное время зависит от концентрации раствора и указан производителем на упаковке), после продолжительного замачивания инструменты необходимо тщательно с применением щётки в течении пяти минут вымыть под проточной водой, протереть насухо салфеткой, сложить в крафт пакет и отправить в сухожар для прокаливания при температуре от 180 градусов Цельсия, минимум на один час. Все другие вспомогательные инструменты — будь то пилочка или апельсиновая палочка, должны быть выброшены сразу после окончания маникюра, и не в коем случае не использоваться вновь. Также, по мимо инструментов не стоит забывать и о дезинфекции специализированными средствами рабочей поверхности, ведь она не менее опасна, так как на ней остаются частички кутикулы и птиригия после предыдущего маникюра. Соблюдение таких не сложных правил сохранит здоровье не только каждой клиентке, но и в разы поднимет уровень любого салона.

Лента новостей
Вступай: