15.07.2019 10:50

Оборудование, необходимое для домашнего пивоварения

Оборудование, необходимое для домашнего пивоварения

Любой может приготовить отличное пиво в домашних условиях. Чтобы сделать качественный домашний напиток, нужно немного специального оборудования. Ваше оборудование, безусловно, является самой большой первоначальной стоимостью домашнего пивоварения, но также и самым важным для вашего успеха и счастья как домашнего пивовара. Плохое оборудование (или, что еще хуже, попытка обойтись без него) может заставить вас сильно понервничать и сделает ваш домашний опыт очень неприятным. Но вам также не обязательно нужно самое красивое, блестящее и футуристическое оборудование для приготовления хорошего пива. Можно сделать вкусное пиво на установке, которая обойдется вам менее чем в 500 долларов. Это оборудование можно приобрести через Интернет у магазина Solodok. Так что же понадобиться, чтобы запустить домашнюю пивоварню?

На этапе ферментации ваше будущее пиво называется суслом, и вам понадобится большой сосуд для хранения сусла во время брожения. Так как верхняя часть вашего ферментера будет надежно закрыта, вам нужен какой-то способ выпустить диоксид углерода, который образуется в процессе ферментации. Для этого нужен воздушный шлюз. Весь метод кипения происходит в чайнике. Абсолютному новичку, готовящему ограниченное количество домашнего пива, может подойти чайник объемом 1,5 галлона. Если вы собираетесь делать пиво, вам понадобится достаточно сильный источник тепла, чтобы своевременно довести до кипения 1 или 5 галлонов пива, которое вы готовите. Для небольших партий вполне подойдет обычная плита. Но для больших партий мы рекомендуем горелку на 72 000 БТЕ. Сифон с трубкой обеспечивает перекачку сусла или готового продукта из одного сосуда в другой.

Попробуйте найти авто-сифон, который создаст необходимый вам вакуум. Хранить вещи красивыми и чистыми так же важно в домашнем пивоварении, как и в кулинарии. Вы же не приготовили бы себе ужин из грязных столовых приборов, грязных кастрюль и грязной посуды. То же самое касается пивоварения. Старайтесь избегать ароматизированных чистящих средств. Дезинфекция — это отдельный этап, который выполняется в дополнение к очистке. Дезинфицирующие средства убивают микроорганизмы, которые могут нанести ущерб вашему пиву. Также потребуется влагомер для измерения плотности сахара в сусле. Если вы знаете, как варить пиво, вы можете обойтись без ареометра, но, скорее всего, в любом случае его можно использовать для более точного контроля процесса ферментации. Вы можете использовать рефрактометр в качестве замены.

Лента новостей
Вступай: