13.06.2019 16:09

Поздняя беременность — ведение беременности

Поздняя беременность — ведение беременности

С настоящее время поздняя беременность является очень распространенным явлением, так как большинство современных женщин желают сначала построить карьеру, а уже позже заводить детей. Но нередко поздняя беременность становится причиной того, что пара долго не могла зачать ребенка. Как правило, поздняя беременность всегда желанная и долгожданная.

Многие женщины относятся к поздней беременности с большой опаской, ведь после тридцати пяти лет люди зачастую имеют различные заболевания, в том числе и хронического характера, которые могут отразиться на нормальном протекании беременности.

Именно поэтому поздняя беременность требует повышенного внимания и более частых обследований. Киевская клиника лечения бесплодия «IVMED» предоставляет услугу по ведению беременности для того чтобы иметь уверенность в том, что вынашивание плода проходит благоприятно — подробнее.

Чем опасна беременность после тридцати пяти лет?

1. Прерывание поздней беременности несет серьезную опасность для здоровья женщины, так как в организме и в строении яйцеклеток уже происходят возрастные изменения.

2. Достаточно часто поздняя беременность является многоплодной. Основной период времени этого явления составляет от 35 до 40 лет.

3. При возрастных изменениях нередко возникают патологии плаценты. Поэтому при поздней беременности может возникнуть отслоение плаценты или же плацентарная недостаточность.

4. В половине всех поздних беременностей ребенок рождается путем кесарева сечения. Если же женщина рожает сама, то почти все случаи сопровождаются сильным кровотечением и разрывами.

5. Поздние роды всегда протекают тяжело, так как в силу возраста родовая деятельность ослаблена. Именно поэтому многие дети от старородящих женщин имеют кислородное голодание вследствие долгих родов.

6. Восстановление после родов проходит более длительно и сложно.

7. При поздней беременности в несколько раз возрастает риск рождения ребенка с генетическими патологиями.

Несмотря на все риски поздней беременности, женщины не боятся планировать ребенка после тридцати лет. Современные технологии направлены на то, чтобы даже в зрелом возрасте женщина смогла нормально выносить и родить здорового малыша.

Многие женщины бояться беременеть после тридцати лет, потому что думаю, что почти все поздние беременности заканчиваются кесаревым сечением. Но на самом деле это заблуждение. Показание к кесареву напрямую зависит от состояния здоровья будущей матери, а именно показателей артериального давления и результатов всех необходимых анализов. Даже после тридцати пяти лет многие женщины без особых проблем вынашивают и самостоятельно рожают здоровых детей.

Лента новостей
Вступай: