15.08.2018 10:55

Рабинович: Надо искать нормальные подходы к мирному процессу через компромисс

Рабинович: Надо искать нормальные подходы к мирному процессу через компромисс

Чтобы достичь мира на Донбассе, Украине необходимо искать нормальные компромиссные подходы. Такое мнение высказал народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире авторской программы на телеканале «112 Украина». «Вопрос Донбасса и мира на Донбассе – […]

Чтобы достичь мира на Донбассе, Украине необходимо искать нормальные компромиссные подходы. Такое мнение высказал народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире авторской программы на телеканале «112 Украина».

«Вопрос Донбасса и мира на Донбассе – ключевой для нашей страны. Погибших среди тех, кто развязал войну, в семьях депутатов или министров почему-то никого нет. А у простых людей совсем другая ситуация. В тысячах погибших почему-то нету никого из власть держащих. Потому что они своих детей прячут подальше, а наших кидают под танки. И вот этого делать нельзя. Я за сильную и мощную Украину, которая понимает, что делает. Давайте определимся, Донбасс – это Украина или нет. Есть уроды, которые говорят, давайте закроем его каменной стеной. Но я еще раз повторяю – как можно взять свою территорию и отдать? Я обращаюсь к нынешней власти. Вы уже потеряли Крым. Что вы хотите еще? Донбасс отдать, потому что там за вас не будут голосовать? И вы сможете дольше посидеть на своих должностях? Надо искать нормальные подходы к мирному процессу. А мир возникает там, где находится компромисс, нравится это кому-то или не нравится», – убежден политик.

Парламентарий уверен, что достичь мира на Донбассе не сложно, надо, чтобы каждая сторона сделала шаг назад и начала переговоры.

«Надо остановится и сказать, какие пути для мира у нас есть. Первое – остановить маховик ненависти. Прекратить трансляцию ненависти – внедрения ее в мозг. Надо искать пути примирения – говорить о том, что это наши люди на Донбассе, нравится это кому-то или нет. Паразиты разжигают ненависть специально, чтобы нас грабить. Черновил еще сказал – нет ни бандеровцев, ни ватников, есть единая Украина, где людей стравливают друг с другом. Вот что самое главное. Достичь мира на Донбассе не так уж сложно. Надо прекратить орать в микрофоны, уйти с трибуны, прекратить пиариться на этом, а тихо-тихо в переговорном процессе сесть и найти те механизмы, которые помогут нам это решить, сделать шаг назад каждой стороне», – отметил политик.

Отметим, ранее лидер партии «За життя» заявил, что Донбассу нужно дать трехлетний переходный период, во время которого эти территории получат определенный статус в составе Украины: руководителем должен быть назначен представитель президента, кандидатура которого будет согласована с местными жителями.

«Несмотря на то, что партия «За життя» сегодня практически не представлена в парламенте, я и мои коллеги делаем многое для установления мира на Донбассе, потому что, только остановив войну, мы сможем отстроить Украину, возродить ее экономику. Поэтому уже сейчас, никого не унижая, Донбассу нужно дать трехлетний переходный период, во время которого эти территории получат определенный статус в составе Украины, где руководителем будет назначен представитель президента Украины, кандидатура которого будет согласована с местными жителями. И вопрос решен, открыт путь к миру и возрождению Донбасса в составе Украины», – резюмировал Вадим Рабинович.

Источник

Лента новостей
Вступай: