21.06.2018 11:27

Луковицы весенних цветов — вырасти свое «золото»

Луковицы весенних цветов — вырасти свое «золото»

Исследователи подвергли исследованию китайскую крапиву

Китайские ученые подвергли два вида растений к исследованию и открыли новые понятия о растениях.

Исследователи из китайского университета подвергли исследованию китайскую крапиву и канадский мелколепестник, которые растут в одном из районов КНР. Они были удивлены, увидев в составе растения наночастицы золота. В Украине же можно вырастить собственное «золото», для любителей садоводства, если купить луковицы цветов оптом в магазине Яскрава. На сайте https://yaskrava.com.ua представлен большой ассортимент растений, которые будут цвести у вас в саду или на подоконнике и радовать глаз едва ли не круглый год!

Но вернемся к китайским аналитикам. Проведя более детальное исследование, они пришли к выводу, что золотые частицы попадают в растение антропогенным путем. Такому взгляду есть два объяснения – в почве, где были собраны образцы, очень низкий уровень золота, помимо этого, неподалеку расположен гальванический цех, в работе которого используется золото.

Ученым известно, что золото могло попасть в растение тогда, когда растение само поглощает его из воздуха или воды. Большая часть ценного металла собирается вокруг цитоскелета каждого из растений.

Подвергнув частицы золота исследованию, стало ясно, что они бывают двух типов: в одном типе больше золота и кислорода, а во втором – медь и хлор. Некоторые ученые считают, что эти наночастицы очень полезны для растений, так как увеличивают скорость их роста, вторые же считают, что золотые наночастицы плохо влияют на рост растений.

Ученые в дальнейшем хотят понять, как именно золото попадает в состав растения, как этот процесс контролировать. Также ученые хотят узнать, как же влияет ценный металл на растения.

Лента новостей
Вступай: