27.12.2017 14:36

Гражданское движение ХВИЛЯ

Гражданское движение ХВИЛЯ

Громадський рух ХВИЛЯ объединяет единомышленников, которые рассматривают политику не как деятельность, направленную на распределение богатств и почестей среди чиновников, а как процесс, способствующий качественному развитию государства, повышению производства материальных благ и росту благосостояния общества путем объединения усилий индивидуумов и государства. Наша абсолютная ценность — это человек, гражданин, его интересы и его свобода. Наша цель — построить государство в Украине, в котором каждый гражданин мог бы свободно реализовывать свои желания и способности, создать собственный бизнес, чувствовал бы себя свободно и защищено. Общественный союз «Гражданское движение Волна» была основана в 2016 году. Виктор Чумак вместе с Натальей Новак, Владимиром Козленком и другими единомышленниками создали его с целью создания единой объединяющей платформы общественных организаций и политических партий для проведения комплексной политической реформы в Украине.

Создание движения также имеет целью поддержку демократического развития Украины, развитие гражданского общества, консолидацию демократических институтов и поддержку общественно-политических проектов и инициатив всеукраинского и регионального уровней. Деятельность Гражданского движения Волна регламентируется Конституцией Украины, Законом Украины об общественных объединениях и внутренним Уставом организации. Направлениями деятельности Союза являются: организация круглых столов, конференций, дискуссий и лекций с целью поддержки и распространения социально-политических инициатив по развитию демократического общества.

Также организация семинаров и консультаций, предоставление рекомендаций органам исполнительной власти по проведению реформ; публикация «policypapers» (программ развития) и дорожных карт по внедрению реформ и демократических инициатив. Также пропаганда принятия общественно важных изменений через законодательство Украины с привлечением заинтересованных сторон (депутатов Верховной Рады Украины, членов Кабинета Министров Украины, представителей бизнеса, негосударственных, неправительственных организаций); организация акций и ивентов (массовых мероприятий) всеукраинского и регионального масштаба. И привлечение финансирования с помощью иностранных фондов по поддержке проектов развития гражданского общества для реализации общественно важных инициатив в Украине.

Лента новостей
Вступай: