12.10.2017 22:05

Венгерская OTP Group продолжает поиск банка для покупки в Украине

Венгерская OTP Group продолжает поиск банка для покупки в Украине

Неудачная история с покупкой Проминвестбанка не повлияла на планы OTP по расширению на украинском рынке

Банковский холдинг OTP Group (Венгрия) ищет новые варианты для расширения бизнеса в Украине, после отказа от покупки Проминвестбанка. Об этом журналистам сообщил CEO группы Шандор Чани.

По его словам, в каждой из 9 стран, в которых работает OTP Group, холдинг стремится нарастить долю своих активов до 10% банковского сектора.

«Все зависит от конкретной ситуации, – рассказал Чани в интервью LIGA.net. — Оптимальной я считаю долю в 10%. Но в целом нормально работать можно уже начиная с 5%».

Конкретных »кандидатов» на потенциальную покупку СЕО OTP Group не называет. На уточняющий вопрос журналистов о том, входят ли в сферу интересов холдинга дочки крупных западных банков Чани ответил «да, конечно, мы рассматривыаем такие варианты».

Главная цель венгров сейчас – нарастить присутствие на уже существующих рынках, выходить на западноевропейские рынки группа не намерена. Кроме Украины и Венгрии OTP работает в Болгарии, Хорватии, России, Румынии, Сербии, Черногории и Словакии. Крупнейшие активы – на венгерском, болгарском и хорватском рынках.

В мае этого года OTP Bank купил хорватский Splitska Banka. В ближайших планах группы – выход на рынки Азии, в первую очередь Вьетнама и Китая.

OTP Group работает в Украине с 2006 года, ОТП Банк был создан на базе «Райффайзенбанк Украина» (к тому моменту австрийская Raiffeisen Bank International уже купила второй украинский актив – банк Аваль). Сейчас ОТП занимает на украинском рынке 12 место с активвами в 25,473 млрд грн и депозитами физлиц в 9,143 млрд грн.

OTP Bank был основан в 1949 году как венгерский вариант государственного сберегательного банка. Сейчас OTP полностью находится в частной собственности.

Источник

Лента новостей
Вступай: