09.09.2017 22:15

Почему появляется молочница и как вылечить?

Почему появляется молочница и как вылечить?

Большинство вагинальных грибковых инфекций спровоцированы организмом, таким как бактерии рода Кандида. Грибковые инфекции очень распространены и встречается у 75% среди женского населения.

Что такое молочница?

Вагинальная грибковая инфекция – это инфекция, спровоцированная грибком. Обычно она носит название «дрожжевой грибок», «кандидозный вагинит», «кандидозный вульвовагинит». Бактерии Кандида находятся в организме женщины, и они могут не вызывать никаких симптомов. Симптомы проявляются только тогда, когда баланс грибка и бактерий нарушен, который приводит к быстрому росту грибковых дрожжей. Представители женского пола со слабым иммунитетом чаще страдают данной болезнью.

Вагинальный грибковая инфекция появляется в организме тогда, когда в организм попадают новые грибковые организмы, либо их количество чрезмерно превышено в организме женщины. При употреблении сильных медикаментов (антибиотики), иммуносупрессивных препаратов рост грибков возрастает, дрожжи размножаются, вторгаются в кожу, ткани и вызывают сильное раздражение оболочки (слизистой) влагалища (иными словами вагинит).

Инфекция появляется после нанесенной травмы внутри влагалища, (после химиотерапии). Молочница также обнаруживается у женщин, болеющих диабетом, у беременных и у тех, кто принимает контрацептивные оральные препараты. Использование различных спринцеваний, вагинальных парфюмированных спреев может спровоцировать рост грибков.

Главные симптомы следующие:

• Ощущение зуда

• Жжение

• Выделения

• Болевые ощущения во время мочеиспускания

• Болевые, неприятные ощущения в течение полового акта

Как вылечить?

Лечение включает в себя употребление местных или оральных противогрибковых медикаментов. К примеру, Кандистон на странице http://magic-tabs.ru/kandiston-sprey.html — отличный вариант. Возможно заражение вагинальной грибковой инфекцией от женщины к ее половому партнеру, даже несмотря на то, что такая болезнь не относится к болезням, которые передаются в основном половым путем. Даже при половом контакте инфекция может и не передаться половому партнеру, если у него хороший иммунитет.

Лечение для мужчин одинаковое, как и для женщин: необходимо принимать противогрибковые средства. Необходимо соблюдать гигиену вагинальной зоны, избегать использование химических средств, которые могу раздражать кожу и вызывать неприятные ощущения. Соблюдение диеты, которая включает в себя употребление большого количества продуктов с пробиотиками, также может помочь в выздоровлении. В аптеке можно приобрести различные противогрибковые мази, таблетки. Курс лечения должен состоять из 2-3 дней. Повтор рецидива может увеличить курс лечения до недели, но если соблюдать все правила, то избавиться от такой проблемы можно легко и быстро.

Профилактика

Чтобы снизить риск чрезмерного роста грибков, нужно соблюдать некоторые простые правила. Соблюдать гигиену, носить хлопчатобумажное нижнее белье или хлопковое, избегать узких и тесных брюк, не носить в течении длительного времени мокрой одежды (спортивной, купальников), употреблять молочные продукты, насыщенные пробиотиками (кефир, йогурты)

Таким образом, чтобы быть защищенной от такой насущной проблемы, необходимо соблюдать простые правила гигиены, носить удобное белье и не забывать принимать профилактические таблетки во время приема сильных и тяжелых медикаментов.

Лента новостей
Вступай: