10.08.2017 10:35

Как выбрать ортопедические матрасы в Одессе

Как выбрать ортопедические матрасы в Одессе

Выбирать матрас нужно внимательно. От этого напрямую зависит здоровье Вашего позвоночника, а от него – здоровье внутренних органов. Если изделие подобрать правильно, он позволит иметь глубокий и крепкий сон, хорошее настроение с утра и бодрость на весь день.

Виды ортопедических матрасов

Основная классификация основана на наличии пружин или их отсутствии в изделии. При выборе следует руководствоваться в первую очередь областью применения, конструкцией покупки, и только потом определяться с остальными нюансами. Рекомендуется учесть, что ортопедические матрасы в Одессе можно выбрать в ГМ «Шестой элемент»http://6element.com.ua/gallery/matrasi .

Качественный матрас с пружинами отличает наличие блоков (они называются боннельными), потому что каждый из них независим друг от друга. Именно поэтому при нажатии поверхность изделия быстро возвращается в исходное положение.

Более низкое качество матраса отличается отсутствием каких-либо разделений между пружинами, они взаимозависимы, то есть при механическом надавливании на поверхность задействована область вокруг непосредственного контакта с матрасом. Отличительной чертой тут становится медленное возвращение в исходное положение, что не доставляет неудобств только в первое время эксплуатации, пока продукт новый.

Наполнение матрасов

От наполнения зависит жесткость матраса. Он может быть мягкий, жесткий или полужесткий. При изготовлении мягких изделий, чаще всего, используются такие материалы, как мемориформ, струтофайбер и другие. Мемориформ является искусственным наполнителем, полученным в результате вспенивания, который при застывании образуется в мягкое полотно с эффектом «запоминания». Струтофайбер – теплый, согревающий наполнитель из пушистой синтетики.

Жесткие матрасы в Одессе отличаются небольшой толщиной. Они хорошо вентилируются, сделаны из прочных материалов, таких как кокосовая койра, латекс и другие. Полужесткие делают из ватерлатекса, латекса, поролона, билаксиласта и др.

Как выбрать ортопедический матрас

Мнение, что жесткий матрас будет полезнее и лучше для позвоночника – ошибочное. Главное в выборе такого изделия – его удобство. Полным людям будут более удобны жесткие модели. Людям среднего телосложения и комплекции предпочтительно выбирать продукт, имеющий прослойки латекса, а также состоящий из самостоятельных пружинных блоков. А вот худым или людям субтильного вида – мягкие изделия, не имеющие кокосовой койры.

Обязательно нужно знать, что при склонности человека к поясничным болям матрасы с жесткой структурой не помогут, поэтому нужно рассматривать полужесткие варианты изделия, они способствуют поддержке поясничного отдела позвоночника.

А вот при проблемах с верхним отделом позвоночного столба модель более жесткого типа – лучший выбор. Если же беспокоят постоянные боли и приступы межреберной невралгии, также часто становится спасением ортопедический матрас жесткой структуры.

Пожилым людям лучше всего выбрать мягкую модель. На ней хрупкая костная система старичков будет заботливо поддерживаться. Детские матрасы в Одессе тоже нужно выбирать правильно. Младенцам лучше приобрести продукт с кокосовой койрой и толщиной не более 5-7см, чтобы он хорошо вентилировался. Детям старше (2,5-9 лет) целесообразно приобрести изделие, наиболее прочное, способное выдержать сильное механическое воздействие, ведь детки так любят использовать кровать для подвижных игр.

Лента новостей
Вступай: