Результаты проведения III Ялтинского форума

Результаты проведения III Ялтинского форума

Среди множества событий, которыми богата жизнь Крыма, нельзя не отметить III международный экономический форум, который проходил в Ялте с 20 по 22 апреля, сообщает http://zakryma.ru/. Если говорить о важнейших событиях в жизни полуострова и всей страны, то стоит отметить, что по своей значимости он приближается к тому, что проходил в этом же городе во время Второй мировой войны. Не будем скрывать, что за последние четыре года на Крым обрушилось много испытаний, которые никто не ожидал. Даже сама природа, подбросила «сюрприз», что привел к большому количеству разрушений и, даже, человеческим жертвам.

На форуме принимали участие делегации из 46 стран в количестве более 2000 человек. Естественно, что столь важное событие, само по себе важно для всей страны, но стоит отметить, что на встречах принимались программы, которые напрямую связаны с жизнью всего полуострова.

Неплохим известием является то, что нашлось множество инвесторов, которые готовы вкладывать большие суммы средств для развития агропромышленного сектора экономики Крыма. Строительство комплекса по переработке овощей на закрытых грунтах обещает инвестиции в объеме 18 млрд. рублей. Крымский «РНКБ Банк» подписал соглашение о строительстве перерабатывающего комплекса для хранения зерна и возведение фермы на 100 тысяч свиней в год. Общая стоимость проекта составляет более 2 млрд. рублей.

Евпатория решила посоревноваться с жемчужиной полуострова – Ялтой, и подписала договор о строительстве современного развлекательного центра с катарской компанией, которая обещает вложить в проект гостиничного комплекса международного уровня более 5 млрд. Были подписаны еще целый ряд договоров, которые в той или иной мере, будут способствовать созданию в Крыму новых рабочих мест и современных предприятий.

Однако важность создания общества содействия и продвижения известности Крыма в мире, невозможно сравнить с этими, крупными инвестициями. Все давно ясно, что закрытость полуострова от зарубежных туристов – именно тот камень преткновения, которые не дает нашему полуострову стать курортом мирового значения. Вполне возможно, что с помощью создания подобного общества, известность Крыма станет расти на глазах и наши компании смогут сделать все, чтобы привлечь на его территорию множество крупных компаний туристического бизнеса. В конце концов, все необходимое для этого на полуострове имеется.

Лента новостей
Вступай: