Иностранцы смогут без визы посетить чемпионат мира по футболу

Иностранцы смогут без визы посетить чемпионат мира по футболу

На днях появилась информация о том, что иностранным любителям футбола, желающим посетить чемпионат мира по футболу в 2018 году, не нужна будет виза для въезда в Россию, сообщает http://dynamo-kiev.com/. Имея на руках специальный «паспорт болельщика», они смогут въехать в страну без визы. Этот закон подписал президент Российской Федерации Владимир Путин. Согласно закону, персонифицированная карта зрителя (fan-ID) начнёт действовать за 10 дней до начала турнира и закончится через 10 дней после его завершения.

При въезде на российскую территорию иностранные граждане, помимо «паспорта болельщика», должны будут предоставить документ, который удостоверяет личность и признаётся РФ в этом качестве, а также билет на матч, который они планируют посетить. Текст документа гласит о том, что безвизовый въезд на территорию России иностранцев, принимающих участие в мероприятиях, посвящённых чемпионату мира 2018, и спортсменов из списков ФИФА, будет заменён на въезд с получением визы в упрощённом порядке. Оформление виз будет происходить после ходатайств оргкомитета «Россия-2018» в течение 3-х дней с момента подачи заявки. Членам официальных делегаций, спортсменам, лицам, включённым в списки ФИФА, болельщикам с fan-ID и волонтёрам будет также предоставлена услуга бесплатного пользования городским и пригородным транспортом, в т.ч. электропоездами и метро.

Напомним, в 2018 году чемпионат мира по футболу впервые пройдёт в России. Городами, в которых будут проводиться матчи, станут : Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Волгоград, Калининград, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Казань, Екатеринбург и Саранск. Возвращаясь к новостям футбола, отметим, что хавбек «Арсенала», испанский футболист Микель Артета объявил о том, что он завершает карьеру, чтобы начать тренерскую карьеру. Он будет ассистентом тренера «Манчестер Сити» Хосепа Гвардиолы. В этом году у 34-летнего испанца закончился контракт с «канонирами». Несмотря на то, что руководство «Арсенала» предложило ему продолжить карьеру в качестве тренера академии, Артета предпочёл работу со своим соотечественником, занявшим пост наставника «горожан».

Источник: http://dynamo-kiev.com/

Лента новостей
Вступай: