25.04.2017 19:06

Porsche станет эксклюзивным поставщиком батарей для электромобилей Formula E

Porsche станет эксклюзивным поставщиком батарей для электромобилей Formula E

Немецкая инжиниринговая компания Porsche, входящая в концерн Volkswagen AG, будет участвовать в тендере на поставку батарей для электромобилей Formula E, сообщает http://huaweiclub.ru/. Компания хочет заключить соглашение о техническом партнёрстве с 2-мя командами. Как известно, в марте текущего года начался приём заявок Международной автомобильной федерацией на поставку батарей для 5-го сезона, старт которого произойдёт в 2018 году. На сегодняшний день автомобили Formula E снабжаются батареями, произведёнными Williams Advanced Engineering.

Их главный недостаток заключается в значительном ограничении ёмкости (28 кВт/ч), которой хватает только на половину гонки. В связи с этим Formula E и FIA занялись поиском поставщика новых батарей повышенной ёмкости. В связи с огромным количеством желающих сроки конкурса были перенесены, хотя имя победителя должно было быть объявлено ещё в середине лета. Среди компаний, желающих принять участие в конкурсе, были также Red Bull Technology, Renault, Citroën DS и другие. Согласно имеющейся информации, имя победителя станет известно в октябре. Несмотря на то, что Formula E является молодым чемпионатом, который проводится лишь 3-й сезон, на него уже успели обратить внимание многие известные компании, среди которых : BMW, Audi, Renault, Citroën DS, Jaguar, Mahindra, Faraday и Future.

Ранее сообщалось об обнаружении сетевыми источниками патентной заявки Google, в которой описывается шлем виртуальной реальности. Документ обнаружили на сайте Управления США по патентам и торговым маркам. Особенность устройства заключается в привязке к смартфону под управлением ОС Android. Синхронизация шлема VR с мобильным устройством или фаблетом может осуществляться путём проводного соединения. Пользователям будет предоставлена возможность задействования мобильного телефона для навигации в виртуальном пространстве и взаимодействия с цифровыми объектами. Напомним, шлем ВР представляет собой устройство, которое частично погружает человека в мир виртуальной реальности путём создания зрительного и акустического эффекта присутствия в пространстве.

Источник: http://huaweiclub.ru/

Лента новостей
Вступай: