Вы будете удивлены, но этот овощ способен снизить риск развития рака
Группа китайских научных сотрудников занялась вопросом поиска продуктов, которые имеют в составе вещества, способные снизить риск развития рака желудка. Специалисты провели анализ более 70 масштабных исследований.
Эти исследования были направлены на выявление взаимосвязи между обычным рационом человека и случаев развития такого заболевания, как рак желудка. Таким образом специалисты проанализировали около шести миллионов человек.
Специалисты заметили, что случаи развития рака желудка встречались на треть реже среди тех людей, которые чаще употребляли картофель, лук или цветную капусту.
Также подобным положительным эффектом обладают овощи, имеющие бледно-зеленый окрас.
Наиболее часто случаи развития рака встречались среди людей, употребляющих шпинат, различные соления, консервированные продукты и алкоголь. Однако вино в этот список не попало.