08.07.2016 13:52

Как выбрать ресторан на свадьбу

Как выбрать ресторан на свадьбу

Выбор ресторана – дело не слишком сложное. Однако к выбору нужно подходить серьезно, чтобы потом не пришлось пожалеть. Для начала необходимо подсчитать количество своих гостей и определиться со сценарием свадьбы. Подбирая лучший ресторан на свадьбу Киев, необходимо смотреть их площадь, и ориентируясь на нее, считать. Для того, чтобы свадьба прошла в комфорте, нужно, чтобы на каждого гостя было рассчитано хотя бы два квадратных метра. Уже после этого можно узнавать вместительность зала. Почему не сразу? Потому что часто администраторы начинают обманывать и преувеличивать реальную вместительность, лишь бы не потерять клиента. А если вместительность окажется меньше, чем придет гостей, то людям придется танцевать буквально друг на друге.

Если все же администратор обманывает, то не стоит иметь дел с таким заведением. Можно отправляться на поиски другого.

Обязательным является уточнение стоимости как самого банкета, так и аренды зала. Потому что иногда суммы разделяют, а заказчику не сообщают. В итоге, после свадьбы, молодожены получают счет на сумму гораздо выше той, которую ожидали увидеть. Также следует уточнять стоимость всего меню. Можно уточнить, разрешено ли приносить свой алкоголь. Если да, то получится сэкономить деньги, купив алкоголь в другом месте. Иногда разрешается покупка и различных десертов, на чем тоже можно сэкономить.

Многие молодожены играют тематическую свадьбу или придерживаются во всем определенного оттенка в декорациях. Поэтому, нужно уточнить некоторые моменты:

• Цветовой оттенок мебели и ее чехлов (если имеются);

• Цвет салфеток и прочих мелочей;

• Наличие свадебной арки.

Затем, следует узнать о количестве официантов. На каждые десять гостей должен быть свой официант. Если будет меньше, то есть риски, что уборка на столе будет происходить несвоевременно, а блюда будут подаваться остывшими.

Если в ресторане все устроило, то можно вносить предоплату. Поэтому нужно выяснить о ее размерах, дате оплаты и способах. Также следует уточнить, когда можно будет изменить меню, потому что кто-то из гостей может не прийти, или наоборот, сообщить, что придет со своей второй половинкой.

Администратор должен рассказать все, что необходимо знать. Например, есть ли оборудование для музыки или проецирования, стоимость аренды этого оборудования, возможные скидки. В некоторых ресторанах есть личные музыканты, которых также можно заказать за отдельную плату. Однако музыканты могут взять оплату даже в том случае, если по каким-то причинам их выступление не понадобится, поэтому стоит думать заранее.

Нельзя забывать, что в ресторанах есть жесткие требования и ограничения. Поэтому будет уместным узнать несколько моментов:

• Можно ли использовать свечи и холодные огни;

• Можно ли запустить фейерверк;

• Можно ли нанять своих флористов и декораторов;

• Есть ли комната для тамады;

• Когда разрешается начать подготовку зала и когда необходимо его сдать.

Если все устраивает, то можно смело подписывать договор и вносить предоплату. Также, будет правильным попросить копию меню и схемы зала, что поможет в организации программы.

Лента новостей
Вступай: