02.06.2016 23:14

Изготовление шлакоблока

Изготовление шлакоблока

Для кладки несущих стен жилых и хозяйственных зданий шлакоблок является одним из самых предпочтительных материалов, поскольку сочетает в себе очень высокую прочность и сравнительно небольшую стоимость. При наличии определенного запаса времени можно еще более удешевить строительство, изготавливая шлакоблок самостоятельно.

Состав материалов такой же, что и для приготовления бетона, только в качестве наполнителя обычно используется шлак от сгорания каменного угля. Он гораздо легче щебня и дешевле. Необходимо учесть, что шлак должен быть просеян от пыли и в нем не должно быть неперегоревших остатков угля. Уголь очень плохо скрепляется цементом и с течением времени имеет свойство расслаиваться, что крайне отрицательно скажется на прочности изделия.

Существенно облегчит труд наличие бетономешалки. Поскольку приготовление шлакоблока обычно носит разовый характер, бетономешалку можно взять в аренду.

Наиболее трудоемкими работами будет изготовление форм (опалубки) и вибрационного стола. Без вибростола невозможно достичь необходимой плотности заливки бетонной смеси в опалубку. Придется делать более жидкий раствор, что опять-таки, отрицательно повлияет на прочность и увеличит время застывания.

Опалубка делается из гладко оструганных досок сразу на несколько блоков. Стандартный размер одного блока – 190 на 390 мм при высоте 188 мм. Для получения пустот можно использовать отрезки стальных труб, заваренные с одного конца, деревянные втулки и даже стеклянные бутылки. Минимальная толщина стенки должна быть не менее 30 мм.

В качестве вибростола можно использовать помост на небольших ножках габаритами несколько больше опалубки, на котором закреплен электродвигатель мощностью 1.5 – 2 кВт с небольшим эксцентриком на валу, приобрести который можно на сайте «elmo.ua».

После приготовления бетонной смеси ее заливают в опалубку и на десяток секунд включают электродвигатель. После уплотнения и усадки добавляют в случае необходимости еще некоторое количество смеси и опять включают двигатель на несколько секунд.

Теперь остается только дождаться, когда шлакоблок застынет и приобретет необходимую прочность. Вынимать из опалубки блоки можно уже через сутки, однако складировать их (не более нескольких рядов) только по прошествии недели. Сократить время высыхания до 10 часов можно путем добавления в раствор специального пластификатора.

Окончательную прочность шлакоблок наберет в течение 3-4 недель. Раньше использовать его для кладки ответственных конструкций нельзя.

Лента новостей
Вступай: