01.06.2016 19:09

Шлифование паркета: преимущества и ограничения

Шлифование паркета: преимущества и ограничения

Если у вас дома деревянный пол или паркет, вы наверняка, знаете о необходимости периодической шлифовки паркета, который временами изнашивается, подвергается воздействию грязи, влаги, высоких и низких температур, механических повреждений. Кроме того, любой деревянный паркет имеет свой срок службы и время от времени его приходится либо перестилать, либо шлифовать. Такая работа под силу не каждому, даже самому внимательному хозяину, и доверить ее, как и любую профессиональную работу, надо профессионалу. С ним вы получите гарантию того, что работы будут выполнены качественно и в срок, а ваши полы будут служить еще долго верой и правдой.

На http://www.лучшепаркета.net/ вы сможете более подробно ознакомиться с особенностями процедуры, узнать, как выполнять шлифовку таким образом, чтобы в дальнейшем паркет не поддавался губительному воздействию воды. Нередко применяется этот метод как раз тогда, когда пол износился, вздулся от влаги или на нем появились царапины, микротрещины и другие повреждения, например, вмятины. Многие переживают, дескать, нужно заново потратиться на новое напольное покрытие, но благодаря современным технологиям этого можно избежать. Если вы подозреваете, что под покрытием копится влага — просто попробуйте накрыть спорный участок полиэтиленовой пленкой и определите проблему по наличию или отсутствию конденсата. Также есть хитрость, которая позволяет проверить наличие грибка под досками, если напольное покрытие изготовлено из березовых, ореховых или ясеневых бревен. Нужно проткнуть пол с помощью сапожного шипа – если инструмент погружается глубже, чем на 7 мм, значит, проблема есть. В дубовых паркетах допустимый порог – 5 мм. Если шип не удается глубоко вогнать, значит все в порядке.

Между тем, далеко не все проблемы можно решить с помощью шлифовки, например, при больших трещинах или глубоких выбоинах, сильного набухания от влаги, поражения насекомыми или грибком… В общем, в любой запущенной ситуации, поэтому контролировать состояние паркета надо всегда заблаговременно и тогда пол легко можно будет спасти. Нередко необходимость реставрации паркетов возникает вследствие некачественной укладки пола, и поэтому хозяевам приходится переплачивать за его замену. Этих неприятностей можно избежать, если изначально использовать дерево высокого качества, — тогда понадобятся лишь услуги шлифовальщика, а они стоят сравнительно недорого!

Лента новостей
Вступай: