Чем удивят киевлян на День города

Чем удивят киевлян на День города

День Киева будут отмечать 28-29 мая.

В столице 28-29 мая будут отмечать День Киева – запланированы праздничные концерты, авиафестиваль, веломарафон и откроется «Страна развлечений».

Концерты в этом году пройдут на Софийской, Контрактовой и Михайловской площадях, на Андреевском спуске и Пейзажной аллее. В рамках фестиваля «Свято на пагорбах» выступят Олег Скрипка и джазовый оркестр «Лыбидь», ТНМК и МАСО «Слобожанский», GrozovSKA Band, Фома @ Вася Club и другие.

Кроме того, пройдут два фестиваля: электронной музыки и граффити. «В фестивале граффити будут участвовать художники из разных городов Украины. Рисовать они будут на стенах высотой шесть метров, которые специально для этого сделают», — рассказал основатель проекта Folk Ukraine Игорь Добруцкий.

Под аркой Дружбы народов пройдет флешмоб выпускников. «Надеемся, что в нем будут участвовать не менее 2,5 тысяч человек», — отметил Добруцкий.

В центре Киева состоится международная велогонка Race Horizon Park. Бороться за победу приедут профессиональные команды из разных стран, в том числе и паралимпийцы.

В Национальном комплексе «Экспоцентр Украины» (ВДНХ) 28 мая начнет работать «Страна развлечений». Как рассказал гендиректор ВДНХ Максим Бахматов, одна из главных новинок — это Парк качелей для детей и взрослых. «На некоторых можно будет кататься даже компанией. Высота качелей будет разной, самые большие — высотой 20 м. Будут в виде самолета или паровозика, в виде скамеек и другие», — сообщил Бахматов.

Также в «Стране развлечений» появится музей песчаных фигур, где будут копии мировых архитектурных шедевров, животные, герои мультфильмов и кинофильмов.

На автодроме «Чайка» пройдет авиафестиваль. В программе, как рассказали организаторы, проведение чемпионата Украины по воздушному фристайлу. А сборная команда Украины на самолетах Су-31 Extra-330 покажет фигуры высшего пилотажа.

Также можно будет увидеть шоу-выступление трехкратного чемпиона по дрифту Александра Гринчука. Проведут и воздушный бой на кордовых и радиоуправляемых моделях.Также запланирован фестиваль воздушных шаров.

Лента новостей
Вступай: