Профильный комитет поддержал кандидатуру Луценко на пост генпрокурора

Профильный комитет поддержал кандидатуру Луценко на пост генпрокурора

13 членов комитета были за, 2 — против.

Профильный комитет будет рекомендовать ВР дать согласие на назначение Юрия Луценко Генеральным прокурором.

13 членов комитета были за, 2 — против.

Профильный комитет начал рассмотрение обращения президента Петра Порошенко в ВР о предоставлении разрешения на назначение Юрия Луценко Генеральным прокурором около 16 часов в четверг. Об этом «Украинской правде» сообщил секретарь комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Антон Геращенко.

«Утверждаем кандидата в Генпрокуроры Ю.В. Луценко», — сообщал он по состоянию на 16:18.

Как известно, в четверг в 12:00 Верховная Рада приняла изменения, которые позволяют назначить генпрокурором человека без юридического образования, а также нормируют реформу Генпрокуратуры.

Уже в 13:50 стало известно, что председатель ВР подписал этот закон, передал его президенту, который также поставил под законом свой автограф.

Около 15:30 стало известно, что изменения в закон о прокуратуре, которые дают право Юрию Луценко быть назначенным Генеральным прокурором уже обнародован в специальном выпуске «Голоса Украины».

В это же время стало известно, что в Верховной Раде зарегистрировано постановление о предоставлении согласия ВР на назначение президентом Юрия Луценко на должность Генерального прокурора.

Лента новостей
Вступай: