Найем рассказал о договорняке в отношении Луценко

Найем рассказал о договорняке в отношении Луценко

Хотя «Блок Петра Порошенко» инициировал законопроект относительно ГПУ, депутаты говорят о договорняке.

Новым генеральным прокурором теперь может быть человек без юридического образования. За это проголосовала Верховная Рада. Сегодня же в парламенте могут назначить руководителя ГПУ.

Под крики «Ганьба» и во время блокирования трибуны Олегом Ляшко и его партией Андрей Парубий решил поставить на голосование изменения в закон о Генпрокуратуре, которые дают возможность занимать эту должность людям без юридического образования. Большинство проголосовали за этот законопроект.

Хотя БПП и инициировал этот законопроект, депутаты говорят о договорняке.

«Не имеет значения, какая фамилия у генпрокурора. У меня нет никаких сомнений, что партии «Воля народа» и «Возрождение», голосуя за этот закон, получили конкретные преференции либо в бизнесе, либо в политических кругах, либо на предстоящих выборах. Виталий Хомутынник , который работал с Арбузовым, который сидел на Грушевского, когда убивали людей, и этот человек хочет, чтобы у нас был принципиальный генпрокурор? когда мы видим, что происходит на таможне, когда мы видим, что в день голосования начинаются обыски в офисе «Укргаздобычи» и мы знаем, кто на эту компанию претендует, в этой ситуации говорить о том, что генпрокурор будет честным, прозрачным и будет за что-то бороться…», — сказал заместитель председателя фракции БПП Мустафа Найем.

Лента новостей
Вступай: