Журналисты узнали, сколько квартир у «бриллиантового прокурора»

Журналисты узнали, сколько квартир у «бриллиантового прокурора»

Недвижимость Корнийца заинтересовала журналистов и не только.

Скандально известный экс-заместитель киевского областного прокурора Александр Корниец получил как минимум две служебные квартиры.

В распоряжении издания оказались копии документов, которые свидетельствуют о том, что кроме служебных квартир, Киевсовет выделил Корнийцу земельный участок возле аэропорта Жуляны.

Как отмечается, сейчас на нем возводится здание стоимостью более $400 тыс., как свидетельствует проектная документация.

Так, документы указывают на то, что с 2007 года Корниец получил от государства две квартиры. Судя по бумагам, жилье было получено по стандартной схеме, в которой имело место прописывание большой семьи из шести человек в крохотной квартире родни и переписывание квартир на детей.

Издание пишет, что кроме участков и квартир, прокурору принадлежит несколько домов – два задекларированных и еще один, который только строится.

«В декларацию Корнийца внесены роскошный трехэтажный дом, на строительство которого он взял кредит в $800 тыс. именно в нем следователи нашли бриллианты, а также садовый дом под Киевом», — отмечается в сообщении.

Но на последнем участке ведется активное строительство и проход к нему перекрыты частной охраной.

«Здание, которое возводится на этом участке, расположенном в непосредственной близости с аэропортом, может быть гостиницей. По крайней мере в компании, которая разрабатывала проект строительства по этому адресу для заказчика Корнийца А. П. – ООО Академия архитектуры, строительства и дизайна, куда под видом заказчика обратилось издание, вспомнили, что разрабатывали «проект гостиницы». Стоимость строительства, согласно копии документа, который есть в распоряжении редакции, составляет $402.857,5 тыс.», — отмечается в расследовании.

Лента новостей
Вступай: