Крым: врач оставил человека умирать на улице

Крым: врач оставил человека умирать на улице

Медика будут судить.

В Крыму завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника Ялтинской станции экстренной медицинской помощи. По данным следствия, обвиняемый, находясь на суточном дежурстве, по телефону принял вызов от гражданки, которая сообщила об обнаружении в подъезде своего дома мужчины, который стонал и находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Получив данное сообщение, обвиняемый без каких-либо уважительных причин, в нарушение закона, выездную бригаду скорой медицинской помощи к пострадавшему не направил, а посоветовал звонившей обратиться в иной орган, чем оставил больного, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии, без помощи. В связи с тем, что мужчине не была оказана своевременно медицинская помощь, он скончался», – пояснили в Следкоме.

Приехавшая по повторному вызову бригада скорой медицинской помощи констатировала его смерть. Согласно заключению эксперта смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от общего переохлаждения организма. В ходе расследования уголовного дела была собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемого к совершению преступления: допрошено более 10 свидетелей, проведен ряд экспертиз.

Лента новостей
Вступай: