В Киеве появился новый вид мошенников

В Киеве появился новый вид мошенников

У жителей столицы выманивают деньги.

На подъездах столичных домов снова стали появляться объявления от некой компании «Киевводоканалсервис» (название очень похоже на официальный «Киевводоканал») о том, что в квартирах будет проходить «очистка сливов ванной, раковины и унитаза». При этом в объявлении указывают, что нужно срочно позвонить и обязательно записаться.

«С интересом позвонил, понимаю заранее что развод. С того конца ответил робот, что это все бесплатно, нужно сообщить адрес, имя и номер телефона. Ради троллинга сообщил все, кроме квартиры. Бесплатная чистка стоит 192 грн. Точнее чистка бесплатно, заплатить надо только за средство. Прям чую, что это стоимость одного отверстия. С нетерпением жду звонка от чудо прочищателей канализации. Такие же объявы висят на всех подъездах домов», – пишет у себя на страничке в Facebook киевлянин Алексей Тихонов.

В «Киевводоканале» на появление таких объявлений оперативно отреагировали. «Формулировка в тексте объявления и его официальный характер вводят жителей в заблуждение и создают впечатление, что указанные работы нужно выполнять обязательно… Мы предупреждаем, что не имеем никакого отношения к подобной аферистской деятельности. То же самое касается и партнеров предприятия ООО «Водоканал-сервис». Просим предупредить жителей о действиях вероятных мошенников, которые умышленно пользуются схожестью названий для предоставления своим работам официального статуса и получения прибыли. В начале апреля «Киевводоканал» уже обращался в Нацполицию с просьбой обратить внимание и проверить деятельность подобных организаций. Сейчас юристы предприятия также готовят письмо в необходимые инстанции», – сообщили в «Киевводоканале».

Лента новостей
Вступай: