МВФ планирует продолжить сотрудничество с Украиной

МВФ планирует продолжить сотрудничество с Украиной

Это станет возможным после визита миссии в Украину на следующей неделе.

Международный валютный фонд назвал обнадеживающим то, что правительство Украины во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом показывает приверженность программе фонда.

Об этом заявил директор подразделения МФВ в Европе Махмуд Прадан.

«Мы считаем обнадеживающим то, что новое правительство готово присоединиться к программе, остаться с программой, его усилия в этом направлении», — отметил он.

Прадан выразил надежду, что Украина и МВФ восстановят сотрудничество.

Ождается, что миссия МВФ будет в Украине с 10 по 18 мая. Цель ее приезда — продолжение работы над вторым пересмотром программы сотрудничества с Фондом на условиях соглашения EFF. Миссию возглавит Рон ван Руден.

МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования общим объемом $17,5 млрд сроком на 4 года в марте 2015 года. Первый транш по новой программе в объеме $5 млрд Украина получила 13 марта, второй на $1,7 млрд — 4 августа 2015 года.

Украина и МВФ находятся на стадии второго пересмотра программы, который проходил для Украины в два этапа. Миссия МВФ работала в Киеве в сентябре и ноябре прошлого года. Вместе с тем, миссия не смогла достичь компромисса в части второго пересмотра программы реформ.

Лента новостей
Вступай: