Кризис довел госслужащих Венесуэлы до двухдневной рабочей недели

Кризис довел госслужащих Венесуэлы до двухдневной рабочей недели

Страна живет в режиме жесткой экономии
Госслужащие в Венесуэле будут работать только два дня в неделю. К такому решению правительство страны вынуждено прибегнуть в качестве энергосберегающей меры.

«С завтрашнего дня, по крайней мере, две недели, у нас будут среда, четверг и пятница как нерабочие дни для государственного сектора», – цитируют президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Исключение будут сделаны только для «тех задач, которые являются фундаментальными и необходимыми».
К таким мерам власти страны вынуждены прибегнуть в связи с критически низким уровнем воды на ГЭС имени Симона Боливара («Гури») из-за сильной засухи. Эта ГЭС является основным производителем электроэнергии в Венесуэле.
Еще ранее, в начале апреля, власти страны перевели госсектор на пятидневную рабочую неделю, сделав пятницу нерабочим днем. Также в эти дни не работают и учебные заведения всех уровней.

Кроме того, после нескольких месяцев внеплановых отключений электроэнергии, правительство начало плановые отлючение электричества, введя четырехчасовой лимит на подачу электричества на большей части территории Венесуэлы, который продлится 40 дней. Это стало причиной протестов людей в стране.

Лента новостей
Вступай: