С 1 мая 2016 года в Украине еще раз повышаются цены на газ

С 1 мая 2016 года в Украине еще раз повышаются цены на газ

Таким образом, кубометр газа будет стоить 5,50 грн. вместо 3,60 грн. для населения и 2,99 грн. — для централизованных котельных.

Он-лайн журналу об этом стало известно со слов Юрия Ковальчука, председателя наблюдательного совета Института энергетических стратегий. Он сказал, буквально, следующее: «Нынешние тарифы на газ для населения 7,19 гривен за кубометр и льготный тариф 3,60 гривен за кубометр не являются экономически обоснованными. Ни «Нафтогаз», ни Минэнерго не предоставили разъяснения, почему именно такой должна быть цена. Газ украинской добычи стоит 3,5 грн за кубометр. Его использует население в частных домах. Многоэтажки отапливаются централизовано, котельные сжигают импортный газ».

Он говорит, что повышение цены газа для внутренних потребителей до стоимости импортного топлива – это условие предоставления кредита МВФ.

На самом деле уже проводилось расследование, кто конкретно требует постоянного повышения тарифов на энергоносители. Выяснилось, что Украина САМА обратилась в МВФ с предложением повышать тарифы. То есть, «вы нам дайте денег, а мы ограбим население, а потом вернем». Меморандум, с которым обратилась Украина в МВФ с предложением повысить тарифы для населения, подписали руководители Нацбанка, Минфина, правительства и президент.

Вот, откуда «ноги растут». Причем, по нашему же расследованию, из предоставленных займов были похищены огромные суммы. Как это выяснилось? ProfiDom.com.ua обращался к документам МВФ, которые находятся в открытом доступе на сайте этой организации, и увидел, что из простых арифметических расчетов следует, что на начало 2016 года в Украине из денег МВФ украдено около пяти миллиардов долларов.

Лента новостей
Вступай: