Смерть ребенка в столичном аквапарке: появились новые подробности

Смерть ребенка в столичном аквапарке: появились новые подробности

Мальчика привели на аттракцион в его четвертый день рождения.

В пятницу, 22 апреля, в киевском аквапарке в ТРЦ «Дрим Таун» утонул 4-летний мальчик.

Правоохранители установили, что в заведении отдыхали отец ребенка, его бабушка и сестра. В аквапарк малыша привели праздновать четвертый день рождения. В какой-то момент малыш остался без присмотра и утонул. В связи с этим 23 апреля, аквапарк закрыли.

В полиции пока квалифицируют гибель в аквапарке как несчастный случай. Предварительная версия — ребенок захлебнулся в бассейне. Все ответы должна дать судмедэкспертиза. Следователи, тем временем, изучают записи камер наблюдения.

Сообщается, что трагедия произошла в детском бассейне. Несколько бригад скорой пытались реанимировать ребенка около часа, однако помочь не смогли. В то же время, как комментируют в полиции, предварительно рассматривается версия, что ребенок просто захлебнулся водой. Но тело мальчика отправили на судебно-медицинскую экспертизу, которая ясно даст нам понять причину смерти.

«Мы в любом случае сейчас в рамках производства должны посекундно понимать, что там происходило. Где кто находился, где кто должен быть. Речь идет об администрации как раз заведения, ну и о родителях. Сразу спасатели оказывали помощь, чтобы вернуть мальчика к жизни», — сказала пресс-секретарь Нацполиции Оксана Блыщик.

Как рассказали свидетели трагедии, ребенок осталась без присмотра. В то же время, администратор аквапарка рассказал, что спасатель, который работал у бассейна, в котором утонул мальчик, сейчас отстранен от работы.

Лента новостей
Вступай: