Мариуполь: мужчина поджег музучилище из-за многолетней обиды

Мариуполь: мужчина поджег музучилище из-за многолетней обиды

Бывший ученик 10 лет таил обиду своего учителя.

В Мариуполе 26-летний местный житель пытался поджечь музыкальное училище, в котором он раньше учился, чтобы отомстить бывшему преподавателю.

Поздно вечером 21 апреля прохожие заметили мужчину, который пытался выбраться на улицу, спускаясь с балкона третьего этажа музучилища. Он был сильно пьян, поэтому люди смогли задержать его сами до приезда полицейских. Позже у него обнаружили пластиковую бутылку с бензином.

Молодой человек рассказал, что когда-то был учеником этого музыкального заведения. На одном из уроков преподаватель сделала ему замечание, которое его сильно возмутило. По словам мужчины, он 10 лет помнил обиду и решил отомстить. Для этого он приобрел горючее, а для смелости выпил большое количество спиртного. Во время медосмотра у него в крови было обнаружено более 1-го промилле алкоголя.

В результате пожара было повреждено имущество на сумму около 40 тыс. гривен — от огня пострадали стены, двери и покрытие пола.

Указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.2 ст.15, ч.2 ст.194.194 Уголовного кодекса (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога) . Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Лента новостей
Вступай: