Киевские бизнесмены «штурмовали» здание КГГА

Киевские бизнесмены «штурмовали» здание КГГА

Бизнесмены протестуют против сносов МАФов и киосков.

По словам народного депутата от фракции «Блок Петра Порошенко» Дмитрия Белоцерковца, протестующие дошли до третьего этажа администрации, после чего их оттеснили.

Участники акции протеста в защиту МАФов (малые архитектурные формы) и киосков прорвались в здание Киевской горгосадминистрации (КГГА), а также перекрыли движение на Крещатике.

ПС «МАФовики «алькогольные» пошли на штурм администрации, дошли до третьего этажа, там их оттеснили. Теперь они перекрыли движение на Крещатике», — написал экс-глава департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА и народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Дмитрий Белоцерковец на своей странице в Facebook.

Ранее Белоцерковец сообщил, что митингующие предъявили несколько требований, в частности, разрешить продажу алкоголя в МАФах и прекратить демонтаж киосков в Гидропарке.

По его словам, акцию «проплатили псевдо «Правому сектору», чтобы заручиться их поддержкой и поднять хоть какие-то флаги».

Большинство незаконных МАФов в Киеве принадлежат крупным «сетевикам», буквально 20 людям, сообщил в конце марта Белоцерковец.

Лента новостей
Вступай: