Гройсман поручил дополнительно профинансировать секретариат Кабмина

Гройсман поручил дополнительно профинансировать секретариат Кабмина

Владимир Гройсман поручил Министерству финансов увеличить ассигнования на содержание работников секретариата Кабмина.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил увеличить ассигнования на содержание секретариата Кабмина. Об этом говорится в его постановлении от 18 апреля.

«Министерству финансов во время подготовки предложений относительно внесения изменений в Государственный бюджет Украины на 2016 год предусмотреть увеличение ассигнований на содержание работников секретариата Кабинета министров Украины, исходя из утвержденной предельной численности», — говорится в постановлении.

Кроме того, Кабмин поручил внести в структуру секретариата изменения. Так, создана служба первого вице-премьер-министра-министра экономического развития и торговли, две службы вице-премьер-министров и служба вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции и ликвидирована «служба вице-премьер-министра — министра культуры».

Постановлением также установлено, что премьер-министр Украины, первый вице-премьер-министр Украины — министр экономического развития и торговли, вице-премьер-министр Украины — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, вице-премьер-министры Украины, министр Кабинета министров Украины могут иметь советников на общественных началах.

Напомним, что 14 апреля Верховная Рада одним постановлением удовлетворила заявление Арсения Яценюка об отставке с должности премьер-министра Украины и назначила его преемником Владимира Гройсмана.

Новый состав Кабмина был утвержден без должности министра здравоохранения. Народный депутат (БПП) Алексей Мушак заявлял, что от должности министра здравоохранения в новом Кабинете министров отказалось 15 кандидатов.

Лента новостей
Вступай: