Тимошенко хочет выяснить, сколько Яценюк «украл» из бюджета

Тимошенко хочет выяснить, сколько Яценюк «украл» из бюджета

Парламентская фракция «Батькивщины» будет инициировать рассмотрение и принятие законопроекта о создании временной следственной комиссии по расследованию «всех финансовых потоков правительства Яценюка».

Об этом вечером 17 апреля в эфире телеканала Интер заявила лидер фракции Юлия Тимошенко.

«Должна быть проведена полная ревизия всех финансовых расходов, которые делало правительство Яценюка во всех министерствах и госкорпорациях. Все, что правительством Яценюка было коррупционно украдено у государства, нужно сейчас зафиксировать документально и требовать возвращения», — заявила она.

По словам нардепа, с данной инициативой «Батькивщина» выступит в парламенте уже в понедельник, 18 апреля. Предполагается, что в ВСК «войдут депутаты, независимые от провластных фракций».

Также она сообщила, что 18 апреля в Министерстве топлива и энергетики состоится заседание совместной рабочей группы по анализу формирования тарифов.

«Будет создана рабочая группа, где мы разберемся в каждой копейке, которая положена в формирование цены на газ, тарифов на тепло, и дальше пойдем по этой цепочке тарифов», — отметила Тимошенко.

Лента новостей
Вступай: