Нефтетрейдеров будут штрафовать за некачественное топливо

Нефтетрейдеров будут штрафовать за некачественное топливо

На продавцов некачественного топлива наложат 300% штрафы. Об этом говорится в сообщении Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

Как сообщил председатель Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа, был отобран 31 образец на автозаправочных станциях различных розничных операторов Закарпатской (4 образца), Черниговской (8), Винницкой (1), Одесской (4), Киевской ( 6) областей и города Киева (8).

«По результатам исследования было выявлено, что из указанного количества образцов нефтепродуктов 15 соответствует нормам ГСТУ, в 10-ти случаях выявлены отклонения от стандартов, а по 5-ти еще продолжаются лабораторные исследования. При этом в одном случае инспекторов не допустили на автозаправку для отбора проб», — сказано в сообщении.

При этом, по словам руководителя Госпродпотрубслужбы, на данный момент происходит процедура расчета суммы штрафных санкций.

«Согласно законодательству размер штрафа составляет 300% стоимости полученной для реализации партии товара», — добавили в Госслужбе.

«Мы настроены на эффективную политику защиты прав потребителей. В случае поступления новых жалоб на качество нефтепродуктов на АЗС, проверки будут продолжены», — отметил Владимир Лапа.

Напомним, как сообщалось, инспекторы проверили 16 сетей АЗС на соблюдение государственных стандартов качества топлива.

Некачественное топливо в отдельных регионах Украины обнаружили на таких АЗС, как «ОККО», «Орион», «24 Плюс», «Укрнафта», «БРСМ-Нафта» и на АЗС Marshal.

Лента новостей
Вступай: