Тимошенко больше не хочет быть премьером

Тимошенко больше не хочет быть премьером

Юлия Тимошенко заявляет о том, что она не претендует на пост премьера, представители ее фракции также не собираются на правительственные должности.

Об этом Тимошенко заявила журналистам в кулуарах парламента в четверг.

"Я лично заявляю, что я не претендую на должность премьер-министра", - сказала она, добавив, что команда "Батькивщины" не претендует на должности министров.

"Мы заявляем, что мы будем голосовать за правительство, которое создано без политических квот, без политических влияний… правительство, которое будет иметь поддержку общества", - подчеркнула Тимошенко.

При этом Тимошенко призвала депутатов различных фракций выйти из коалиции.

"Мы вынуждены обратиться сейчас ко всем народным депутатам, которые не потеряли честь, которые служат Украине, которые хотят, чтобы жертвы, принесенные народом Украины в борьбе за европейскую страну, не были утрачены практически и не были напрасными. Они должны написать заявление о выходе из этой клановой коалиции, и тогда мы будем способны перегрузить правительство", – заявила Тимошенко.

Лидер "Батькивщины" еще раз подтвердила, что ее фракция официально вышла из коалиции и продемонстрировала подписи народных депутатов от "Батькивщина" о выходе из коалиции.

В то же время, по словам Тимошенко, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман пока официально не объявил о том, что ее фракция вышла из коалиции.

Лента новостей
Вступай: