24.07.2022 21:56

Популярные модели термоусадочных машин

Популярные модели термоусадочных машин

Термоусадочные автоматизированные машины — это выгодное вложение для бизнеса, который нуждается в упаковке своих продуктов с помощью термоусадочной пленки. Это быстрый и простой способ надежно защитить товары от влаги и воздуха, создать идеальную прозрачную обертку и обеспечить бесперебойный цикл поштучной или групповой термоусадки. Современные модели термоусадочных систем обеспечивают высокий уровень продуктивности и могут выполнять несколько задач одновременно —от простой термоусадки пленкой и до комбинированных решений с картоном или flow pack.

На рынке Украины производства работают с разными брендами оборудования. Среди явных лидеров по качеству и надежности отмечают итальянского производителя Smipack. Благодаря высокотехнологичным решениям и высокому качеству компонентов именно эта компания может гарантировать надежную и высокоскоростную упаковку. Рассмотрим самые популярные модели оборудования от этого бренда.

SL 45

Серия полуавтоматических термоусадочных машин SL предлагает доступные и простые модели для небольших предприятий с производительностью до 300 упаковок в час. Это начальный уровень машин Smipack, при котором оператору необходимо размещать продукты в зону термоусадки самостоятельно. SL 45 формирует шов и осуществляет термоусадку одновременно, подходит для штучной и групповой упаковки. Имеет компактные размеры и пользуется огромной популярностью в Украине.

FP6000

Полуавтоматический аппарат для упаковки продуктов в термоусадочную пленку с высокой производительностью до 3600 упаковок в час. Модели с L-образной системой запайки серии FP имеют отличное соотношение цены к качеству. FP6000 оборудована автоматической системой подачи, обрезки пленки и легко встраивается в конвейерные линии. Работает с ПО и ПЕ пленками. Оснащена системой управления FLXMOD для программирования задач под конкретные продукты и типы упаковки. Она проста в управлении и обслуживании. Многие средние и крупные производства пользуются именно такой машиной.

HS500

Автоматическая система с непрерывной запайкой от серии HS, разработанная в соответствии с концепцией Industry 4.0. Машина способна работать с производительностью до 6000 упаковок в час и подойдет для высокоскоростных упаковочных линий. HS500 работает с высотой продуктов до 200 мм и скоростью конвейеров до 45 м/мин. Машина оснащена двумя ремнями и имеет прерывистый цикл работы, поперечный запаивающий нож с уплотнительным лезвием с тефлоновым покрытием, управляемым инвертором и энкодером. Запаивание пленки осуществляется после резки с помощью горячего лезвия. Машина может выполнять и проверять множество операций: уровень натяжения пленки, регулировка высоты поперечины, регулировка температуры спаивания как для продольного, так и для поперечного шва, настройка времени запайки, возможность работы с отдельными пачками или группами товаров, скорость конвейерной ленты с электронным управлением, статистика процессов.

FW550

Автоматическая горизонтальная flow pack машина, которая упаковывает продукцию в специальные пакеты-подушки и спаивает их. Модель оснащена подающим конвейером с возможностью регулировать направляющие и моторизованным конвейером на выходе. Процессами легко управлять с помощью системы FLXMOD с памятью на 50 программ, где отображаются все необходимые операции и статистика. Серия FW отвечает европейским стандартам качества, Industry 4.0 и IoT. Машина автоматически сортирует продукты и имеет систему сварки с поворотной планкой. Допустимая высота товаров до 120 мм и производительность модели до 200 пакетов в минуту.

XP650 ASX

Серия XP моноблочных автоматических термоусадочных машин универсальна и способна упаковывать различную продукцию (от бутылок, банок и до коробок, лотков) с производительностью до 25 упаковок в минуту. Подойдет для широкого спектра промышленности. Модель работает с продуктами высотой до 380 мм. Автоматическая термоусадочная машина внахлест со встроенным подающим конвейером и раздвижными защитными дверями с устройством замедления. Оснащена двухкамерным тоннелем. Машина доступна для работы с левой и правой стороны для оператора. Это отличное автоматизированное решение для разнотипной продукции.

Лента новостей
Вступай: