16.08.2019 16:00

Какое пиво варится на родине Хэллоуина?

Пиво, которое диетичнее апельсинового сока

Существует несколько видов ирландского пива, которое делится на стаут (крепкое черное пиво с белой пеной), из которых Гиннесс (Guinness) является самым известным — https://morepiva.ua/kyiv/pivo/strana:daniya/. Он производится в Дублине с конца 18 века на знаменитых пивоварнях Артура Гиннесса. Потребление этого прекрасного напитка настолько велико, что пивоварня открыла свои заводы в нескольких других местах по всему миру, включая Азию, Африку и Австралию.

По словам ирландцев, пиво в пабе имеет мало общего с напитком, продаваемым под тем же названием за границей. Настоящий Гиннес должен прежде всего храниться надлежащим образом, что редко беспокоит владельцев загородных пабов. Пиво наливается медленно, а некоторые гурманы Гиннеса судят о его качестве по характерной густой пене.

Beamish и Murphy’s

Для сравнения можно попробовать другие крепкие сорта пива, такие как Beamish или Murphy’s, у которых также есть свои поклонники. Бимиш обладает кофейно-шоколадным вкусом с оттенком горечи. По сравнению с Гиннессом Мерфи имеет слегка более легкий и сладкий вкус. Говорят, что он «дальний родственник шоколадного молока».

Пива небольших пивоварен

В последнее время появилось также много небольших пивоварен, которые варят различные сорта пива. Обычно бывает светлое (лагер), коричневое (эль) и крепкое (портер). Иногда можно попробовать пшеничное пиво. Напитки из небольших пивоварен имеют главное преимущество – в них не добавляются консерванты. Цены на все сорта пива в Ирландии довольно высоки – не менее 3-4 евро за пинту.

Какая связь между Книгой рекордов Гиннесса и всемирно известным брендом?

Все знают Книгу рекордов Гиннесса, но не все знают, что она связана со знаменитым основателем пивоварни Guinness Артуром Гиннессом. Как это началось? 4 мая 1951 года сэр Хью Бивер, генеральный директор пивоваренного завода Guinness, отправился на охоту. Время, проведенное на охоте, заставило его задуматься о самых быстрых летающих птицах.

Участники спорили о том, какая из птиц самая быстрая в Европе. Оказалось, что ответа не найти ни в одном учебнике. Сэр Хью подумал, что подобных вопросов слишком много, и предложил создать книгу с подобными интересными фактами. Так была создана знаменитая Книга рекордов Гиннесса, названная в честь великого предпринимателя.

Первое издание книги было опубликовано в августе 1955 года. Спустя всего несколько месяцев она стала бестселлером в Великобритании. Это обширное руководство, публикуемое каждый год, постоянно удивляет естественными записями и нарушением пределов человеческих возможностей.

Лента новостей
Вступай: