26.08.2018 12:24

Клинический санаторий имени Пирогова в Одессе

Клинический санаторий имени Пирогова в Одессе

Забота о собственном здоровье – обязанность каждого человека. Если не обращать внимания на проблему на самом раннем этапе, то получить осложнения, подорванный иммунитет и даже более серьезные последствия, такие как инвалидность или лечение на протяжении всей дальнейшей жизни. Оперативное вмешательство чрезвычайно важно, а вот самолечением заниматься ни в коем случае нельзя. Но бывают такие проблемы, устранение которых требует продолжительных усердий и постоянного медицинского присмотра. Именно для подобных случаев созданы санатории и оздоровительные базы, где, в отличие от клиник, пациент не заперт в тесной душой палате, а может сколько угодно находиться на свежем воздухе и в свободное время занимать себя развлечениями. Для обустройства санаториев большую роль играем место расположения, и где как не в южном климате Одессы пациентам будет насколько хорошо? Одесский санаторий имени Пирогова «Куяльник» https://kuyalnik.com/ — один из первых санаториев не только в Европе, но и во всем мире, где впервые начали применять грязь в качестве метода лечения.

В этом году «Куяльник» отпраздновал свой 185 день рождения со дня основания. Расположение в Одессе так же сыграло значимую роль, ведь лиманы Одессы имеют уникальные лечебные свойства. История санатория берет своё начало с 1833 года, когда на Куяльницком лимане была возведена лечебницу. И хотя изначально она имела весьма примитивный вид, с развитием курорта в Одессе начал развиваться и «Куяльник», постоянно обзаводясь новейшим оборудованием и специалистами по грязелечению. Постоянно открывались новые свойства грязи и способы их применения, поэтому популярность лечебницы росла. Санаторий назван в честь исследователя, внесшего наибольшее количество свидетельств о грязи в медицинских целях — Н.И. Пирогова.

Так продолжалось развитие санатория вплоть до времён войны и революции, когда был разрушен. После его возвели заново, и «Куяльник» продолжил развиваться и применять всё новые и новые инновационные технологии. Сегодня санатории имени Пирогова имеет несколько основных направлений работы и успешно в них преуспевает. Забронировать путёвку можно прямо на сайте лечебницы, а так же ознакомиться с основными видами процедур. Проживание на территории санатория подходит для пациентов с разным бюджетом: от экономных вариантов до собственных люксовых апартаментов. Все номера обустроены для комфортного проживание людей с ограниченным уровнем активности и возможностей. Изучите правила и условия приёма, закажите путёвку и отправляйтесь на оздоровление в одесский санаторий «Куяльник» прямо сейчас.

Лента новостей
Вступай: