26.07.2018 16:10

Лечение кариеса

Лечение кариеса

Кариесом зуба называется патологический процесс, развивающийся в ротовой полости, который сопровождается деминерализацией, что, в свою очередь, приводит к образованию полости.

Основное лечение кариеса в клинике Лукашука https://lukashuk.com.ua состоит в удалении участков зуба, пораженных патологическим процессом. Для этого используется бормашина и пломбировочные материалы. Но подход к лечению кариеса может быть различным в связи с локализацией и запущенностью патологии зуба. Стоматолог обращает внимание на глубину поражения тканей зуба и только после этого приступает к лечению. Принято подразделять кариес на несколько видов: поверхностный кариес, средний кариес, и последняя стадия — глубокий кариес.

В стадии пятна. При своевременном обращении к специалисту процесс деминерализации в этом случае является обратимым. Путем аппликаций глюконата кальция и фторсодержащих препаратов на поверхность зуба происходит реминерализация тканей, то есть восстановление минерального состава эмали зуба до нормального.

Лечение остальных видов кариеса проводится путем препарирования (т.е. удаления) пораженных кариесом участков и последующим их пломбированием.

Бывают и такие случаи, что кариес уже не имеет смысла лечить и тогда зуб удаляют, а вместо него ставят имплантат. Кстати говоря, имплантация зубов стоимость свою полностью оправдывает. Ну а если Вы проходите лечение в клинике «Первый Доктор», то своевременная имплантация с использованием имплантов известных фирм Nobel и MIS на долгое время решит Вас проблем с удаленными зубами.

Согласно данным института здоровья во Франции, ученые обнаружили новый способ лечения кариозной патологии без препарирования (хирургического вмешательства). Исследуемые ими меланоцистстимулирующие гормоны способны воспроизводить новые клетки тканей зуба и полностью восстанавливать пораженную оболочку буквально за месяц.

Следует помнить, что для сохранения зубов в целости и сохранности необходимо соблюдать ежедневную гигиену полости рта и горла.

Лента новостей
Вступай: