В России у женщины суд отобрал детей после операции по удалению груди

В России у женщины суд отобрал детей после операции по удалению груди

Написанные под мужским именем рассказы и удаленная грудь седьмого размера, которая доставляла немало неудобств, дали основания чиновникам думать, что женщина намерена сменить пол.

Суд Екатеринбурга отказался вернуть жительнице Екатеринбурга Юлии Савиновских двух приемных сыновей. Органы опеки отняли у нее детей из-за того, что она удалила себе молочные железы.

Савиновских обратилась в суд, но тот не удовлетворил ее иск.

Дети находятся в реабилитационном центре и тяжело переносят разлуку с приемными родителями.

Мальчики Дима и Костя со сложными заболеваниями появились в доме Савиновских три и полтора года назад соответственно. Их приемная мать долго добивалась разрешения на усыновление. В браке с мужем у нее родились трое собственных детей, позже пара решилась взять ребенка из детдома.

Семейная идиллия с поездками в загородный дом и играми с домашними питомцами закончилась, когда в августе этого года на пороге квартиры внезапно появились представители органов опеки. Как говорит приемная мать, они заявили: «Мы забираем детей».

Причиной тому был размещенный в соцсетях пост Юлии о том, что она удалила грудь в одной из больниц Екатеринбурга.

«У нас есть информация, что вы сделали незаконную операцию. Ваши фото из Instagram заскринены, вы собирались менять пол. И вообще у вас тут грязно и вон кусок обоев оторван», — приводит слова соцработников женщина.

Как говорит Савиновских, седьмой размер груди доставлял ей неудобства. Поэтому она и решилась на операцию.

— Женщина добровольно удалила себе грудь. Говорит, ей так с ее пацанами проще в футбол будет играть. И с собакой ее спортивной по полям бегать. Это же ненормально. Ну и что, что ей 40. Ну и что, что она троих выносила и выкормила. Давайте придумаем формальный повод и лишим ее статуса опекуна накануне усыновления! Дети? А что дети… Ах, перестаньте! Случай-то вопиющий! Вот если бы она этот седьмой размер до шестнадцатого увеличила, напихала бы себе силикон в губы и ягодицы, вот тут слова бы никто не сказал, – негодует женщина.

Этой зимой семья собиралась уехать в теплые страны. Но увещевания о том, что дети проведут несколько месяцев на море, не помогли Савиновских отбиться от госслужащих. Детей изъяли.

Органам опеки также не понравилась деятельность приемной матери. Дело в том, что Савиновских пишет рассказы о жизни трансгендера под мужским псевдонимом. Соцработники посчитали, что удаленная женская грудь и интерес к транссексуалам говорят о том, что женщина задумала сменить пол.

«Не хотела работать за 15 т. р. в детском саду по своей педагогической специальности и искала себе заработок без отрыва от семьи, взяла мужской псевдоним (нет надежды, что эти винтики знают, что… Зинаида Гиппиус — русская поэтесса и философ символизма — использовала для публикаций как минимум 6 разных мужских имен, что Макс Фрай, наконец, женщина) и писала рассказы о жизни трансгендера. О внутренних переживаниях, противоречиях и страхах. Люди, с детства выросшие в среде, не принимающей их, прошедшие по семь кругов ада при жизни, нашедшие в себе силы вылезти из ящика и живущие под постоянным прессингом, — сами неспособны причинять зло. Добрые, скромные, способные на эмпатию. В отличие от „нормальных“», — пишет жительница Екатеринбурга.

В своем посте она также рассказала о том, как тяжело далось ей усыновление тяжелобольных детей, ведь обычно таких усыновляли иностранцы.

— Уже потом, когда моя история получила резонанс, я получила информацию от сотрудницы этого детского дома, что здоровых детей месяцами и годами держат в ДД, ожидая богатых усыновителей, которые смогут грамотно предложить взятку. Что ведется торговля детьми. Уже только в сентябре этого года мой муж закончил школу приемных родителей, куда на последнее занятие был приглашен специалист службы опеки, который на вопрос, почему так происходит, почему опека препятствует встрече потенциальных усыновителей и выбранных ими детей, скромно ответил: „КОРРУПЦИЯ“, – говорит Юлия.

Сейчас приемным родителям запрещено видеться с Димой и Костей. Как сообщил РИА Новости руководитель аппарата уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области Игорь Паньков, «Савиновских была освобождена от обязанностей опекуна ввиду нарушения ею условий договора о приемной семье». Однако что именно нарушила женщина, он не уточнил.

Уполномоченный по правам ребенка в регионе Игорь Мороков также пояснил, что не может комментировать решение суда. По его словам, дело вызвало у него «небольшое непонимание, когда речь шла о непорядке в квартире».

«Но это не столь серьезные основания, но, видимо, в суде были представлены какие-то более веские основания», — сообщил омбудсмен.

Тэги: скандал, дети, Екатеринбург, юлия савиновских

Источник

Лента новостей
Вступай: