01.09.2017 15:25

Преимущества и риски приобретения новой квартиры в Харькове

Преимущества и риски приобретения новой квартиры в Харькове

Основную часть рынка недвижимости составляют новостройки от застройщика в Харькове. С каждым годом среди покупателей интерес к ним все более увеличивается. И это не удивительно, ведь оказаться первым обладателем абсолютно новой квартиры с портала Харьков — новостройки Dim24 – желание практически каждого украинца. Развитая инфраструктура, превосходные виды из окон, парковочные места, возможность полностью оформить интерьер квартиры в соответствующем стиле — все это ожидает покупателя квартиры в новостройках.

Какие преимущества дает новая квартира в Харькове?

Выбирая квартиру важно понимать, что плюсы и минусы можно найти у каждого объекта. Рассматривая первичный и вторичный рынки в общем, можно выделить следующие неоспоримые преимущества новостроек перед вторичным жильем:

  • Юридическая прозрачность. Приобретая квартиры от застройщика Вы абсолютно избавлены от проблем с предыдущими владельцами квартиры, что часто случается на вторичном жилье.
  • Рассрочка при покупке:В отличие от вторичной недвижимости, купить квартиру в новостройке в Украине можно как за 100%-ную оплату так и в рассрочку. Если Вы не располагаете полной суммой на приобретение жилья, но у вас есть возможность оплатить его стоимость в ближайшие 1 – 7 лет. То рассрочка будет для Вас выгодным и удобным вариантом. Условия рассрочки в каждом случае индивидуальны.
  • Современные планировки.Сегодня новостройки возводятся с учетом современных стандартов и технологий. Покупая квартиру Вы автоматически становитесь владельцем светлого и просторного жилья. Также есть возможность самостоятельной планировки. Большинство предложений на вторичном рынке не могут предложить ни высокие потолки, ни просторные комнаты.
  • Новые коммуникации.В новом доме исключены проблемы технического состояния водопровода и мощности электропроводки. Некоторые из новостроек оснащены автоматизированными системами сигнализации, видеонаблюдения, различными датчиками, благодаря которым быт жильцов становится комфортным и безопасным.

Риски и недостатки квартир от застройщика

Если Вы решили купить квартиру в новостройке Харькова Вам нужно хорошо разбираться в документации. Внимательно изучать то, что подписываете. Строительные компании предлагают множество схем и все они абсолютно легальные, но не все выгодны, поэтому рекомендуем воспользоваться услугами специалистов, хорошо разбирающихся в теме.

  • Надежность застройщика – важнейший фактор, на который следует ориентироваться в принятии решения. Если стройка в процессе — велики риски, связанные со скоропостижным завершением работ. К выбору застройщика нужно подходить с особой серьезностью и тщательностью. Внимательно изучайте характеристику и отзывы компании.
  • В большинстве новостроек понадобятся дополнительные затраты на отделку квартиры, иногда превышающие до 25% от стоимости новой квартиры.

При благоприятном развитии экономики и разумном подходе к вопросу, купить квартиру от застройщика Харькова — это надежное и выгодное капиталовложение.

Лента новостей
Вступай: