23.07.2017 16:09

Современный метод эффективного полива своими руками

Современный метод эффективного полива своими руками

У каждого человека существует свое хобби. Кто-то мечтает в выходной, наконец, выбраться на рыбалку, о которой уже несколько раз договаривался с друзьями. Кто-то побежит с первыми лучами солнца по дорожкам парка, когда воздух еще не пропитался «ароматами» выхлопных газов. Интернет – магазин «Все для полива» создан для тех, кто испытывает радость от работы на собственном участке. Кто-то может не понимать людей, что устремляются на свои дачи и с упорством муравьев трудятся, выращивая отличные урожаи фруктов и овощей, но только не сотрудники компании. Именно поэтому на портале организации постоянно появляется информация, которая способна сильно облегчить работу огородников. Например, вы можете сделать капельный полив огорода своими руками и навсегда забыть о тяжелых ведрах и разливании воды под каждый куст картофеля или помидоров.

Для этого вам не понадобится инженерное образование или огромные физические усилия. Все, что вам нужно: резервуар с водой, магистральная шланга, которая будет подводить воду к каждой грядке, сам шланг для капельного полива и необходимо количество штуцеров и кранами. Можно приобрести штуцера без кранов, но практика показывает, что они малоэффективны и вызывают лишний расход воды. Небольшая дрель со сверлом – пером, поможет просверлить отверстия точно напротив каждой грядки. Профессионалы компании «Все для полива» советуют делать это на самом огороде, чтобы не ошибиться. Не ошибитесь с размером сверла: в маленькое отверстие вы не сможете вставить штуцер, а в большом он не будет держаться. Монтаж самой шланги на штуцере не вызывает никаких трудностей. Он еще проще, чем фитинги пластиковых труб. Если вы задумались о том, что надо запаять конец шланга, то, конечно, можете помучиться, но выход гораздо проще.

Отрезаете кусочек самого шланга. Складываете конец шланга несколько раз, а на него надеваете кольцо из того, что отрезали. Все гениальное просто! Сначала закройте все краны, чтобы проверить состояние магистрального пластикового шланга. При необходимости подтяните крепление штуцера. Потом поочередно открываете краны и укладывайте шланги, наполненные водой на место. Если вы будете это делать без воды, то они будут постоянно путаться и соскакивать с нужного места. При необходимости, можете взять кусок проволоки, согнуть его в скобу и воткнуть в землю, зафиксировав шланг в нужном положении. Опытные специалисты организации не советуют использовать воду прямо из водопровода. Во-первых, она холодная и ваши растения могут заболеть. Во-вторых, напор может быть сильнее, чем расход и шланги будут срываться со штуцеров. Все! Несколько часов работы дадут вам возможность
в дальнейшем наблюдать, как соседи носятся по огороду с лейками и весело шутить над ними.

Лента новостей
Вступай: