Thim — «умное» кольцо, которое позволит быстрее засыпать

Thim — «умное» кольцо, которое позволит быстрее засыпать

Австралийские ученые разработали «умное» кольцо, которое научит пользователей быстрее засыпать и сделает сон более спокойным, сообщает http://vremyamn.ru/. Девайс под названием Thim можно носить на любом пальце, никакого дискомфорта он не вызывает. В ходе исследований, проведённых профессором Леоном Лэком, выяснилось, что организм начинает засыпать быстрее, если человека несколько раз будить, когда он пытается уснуть. Принцип эксперимента заключался в проведении т.н. «тренировки» организма.

Лэк рассказал, что все его участники засыпали раньше на 30 минут, а их сон был более продолжительным. «Умное» кольцо занимается отслеживанием состояния человека и в момент, когда он начинает засыпать, гаджет аккуратно будит его через каждые 3 минуты в течение часа. Потом владелец спокойно спит всю ночь и Тhim не тревожит его. Проведение подобных тренировок организма продолжается до тех пор, пока час пробуждений не будет сокращён до 2-3-х минут. Ранее сообщалось, что в Минске к тротуару прибили iPhone 6 Plus, чтобы понаблюдать за реакцией прохожих.

Многие из нас в детстве любили шутить друг над другом, а кто-то продолжает делать это по сей день. Одним из популярнейших приколов 1990-х годов считался, когда кто-то цеплял денежную купюру за нитку, а сам прятался за углом и ждал, пока какой-нибудь прохожий наклонится и попытается взять купюру. В этом момент шутник дёргал за верёвочку и «счастливая находка» ускользала из рук прохожего. И хотя шутки 21-го века являются более современными, их суть осталась неизменной. Создатели YouTube-канала Poroh Show придумали свой способ подшутить над прохожими. В качестве «наживки» они использовали смартфон iPhone 6 Plus, который прибили к тротуару на одной из центральных улиц города. Как и ожидалось, практически каждый мимо проходящий человек пытался завладеть гаджетом. Все они были засняты на видео. Стоит сказать, что для видеосъёмки использовали сразу 3 камеры : одну установили в машине с тонированными стёклами, вторую — на столике в кафе, а третья была в руках одного из наблюдавших.

Источник: http://vremyamn.ru/

Лента новостей
Вступай: