Хакеры могут уничтожить интернет

Хакеры могут уничтожить интернет

Брюс Шнайдер, будучи экспертом по кибербезопасности, предупредил о возможном выведении хакерами из строя всемирной интернет-паутины. По его словам, это может произойти в любую минуту и не факт, что её можно будет сразу восстановить. «Если такое случится, последствия могут быть очень печальными, сообщает http://kaspianchoob.com/. При полном взломе произойдёт, как минимум, отключение онлайн-сервисов, веб-сайтов и электронной почты», — уточнил Шнайдер. Специалисты отмечают, что хакеры уже в течение 2-х лет пытаются придумать способ, который позволит сделать нечто подобное.

Речь идёт как об обычных операторах связи 1-го уровня, так и о корневых DNS-серверах, без которых глобальный интернет просто перестанет существовать. Кто именно стоит за всем этим, неизвестно, поскольку злоумышленники хорошо скрываются. Есть предположение, что проект такого масштаба является делом рук большого государство. Ранее сообщалось, что искусственный интеллект Retro Learning Environment одержал победу над человеком в игре Mortal Kombat. Заслуга принадлежит израильским инженерам, научившим ИИ играть на приставке SNES, которая пользовалась большой популярностью в 1990-х годах. Программа не просто освоила игровой процесс, но и победила живого соперника. Множество неудачных попыток и тактических ошибок, которые алгоритм допустил во время экспериментальных поединков, в конце концов обернулись победой в игровой сессии.

Шай Розенберг, принимавший участие в разработке, рассказал, что возможности алгоритма, научившегося решать внутриигровые задачи и побеждать в компьютерных играх, могут быть использованы и в жизни. На сегодняшний день Retro Learning Environment, помимо Mortal Kombat, проявил себя с лучшей стороны и в других играх. В дальнейшие планы израильских разработчиков входит приобщение искусственного интеллекта к играм с более высоким уровнем сложности. Отметим, что программы ИИ давно начали рубиться в видеоигры. Так, искусственный интеллект учили играть Super Mario Bros и Pong.

Источник: http://kaspianchoob.com/

Лента новостей
Вступай: