24.03.2017 0:03

Поиск дешевых авиабилетов — хитрости

Поиск дешевых авиабилетов — хитрости

Покупка билетов на самолет «съедает» существенную часть бюджета любого путешествия. Сэкономив на авиаперелете, турист может потратить освободившуюся сумму на более комфортабельный отель, посещение большего числа достопримечательностей или шопинг, что резко увеличит степень его удовлетворенности от поездки.

Выбор лучшей цены

Есть несколько способов приобрести авиабилеты со значительным дисконтом.

1) Использовать сайты-агрегаторы авиабилетов, которые собирают в одном месте информацию обо всех вылетах. Для выбора лучшего предложения необходимо искать как в англоязычном сегменте Интернета, так и в национальном. 

Популярные порталы:

• skyscanner.net;
• ixigo.com;
• momondo.ua;
• e-bilet.com.ua/;
• www.skyscanner.com.ua.

2) Подписаться на новостные рассылки официальных сайтов авиакомпаний, чтобы постоянно получать актуальные предложения. Иногда можно удачно «поймать» промо-акцию, в рамках которой билеты продаются со скидками в 50-70%.

3) Пользоваться услугами авиаперевозчиков-лоукостеров – компаний, предлагающих недорогие билеты за счет отсутствия питания на борту, стоек регистрации и обслуживания самолетов в аэропорту. Например, ирландский «Ryanair» продает билеты стоимостью от 9 € по всей Европе.

4) Покупать авиабилет как можно раньше, так как работает правило – чем ближе к дате вылета, тем дороже стоимость.

5) По возможности предпочитать «невозвратные» тарифы без дополнительных опций по выбору сидения, меню, еще одного багажного места и так далее.

Поиск лучшей цены с помощью этих методов может занять больше времени, чем стандартная покупка через туристическое агентство, но наградой в этом случае станут сэкономленные деньги.

Подводные камни

При покупке через сайты агрегаторов необходимо обратить внимание на некоторые хитрости, которые заложены в поисковую систему этих порталов:

1) при заходе с одного IP – адреса несколько раз и выборе одинакового направления и времени полета пользователю демонстрируются более высокие цены;
2) во время оформления заказа может быть начислена комиссия агентства, о которой на странице агрегатора нет информации.

Кроме того, рекомендуется подписываться на англоязычные (то есть международные) порталы авиакомпаний, так как зачастую стоимость в долларах и евро при пересчете на гривны может быть даже выгоднее той суммы, которую предлагают агрегаторы.

Лента новостей
Вступай: