06.06.2016 17:50

Планирование ресурсов предприятия

Планирование ресурсов предприятия

Планирование ресурсов предприятия имеет много преимуществ и помогает в оптимизации бизнес-процессов компании. Но в некоторых случаях ПРП не достигает желаемого результата, когда оно не реализовалось успешно. Некоторые из наиболее распространенных причин, почему ПРП не удаётся успешно — это нехватка общения, неправильное планирование, внутренние проблемы в организации и условиях плохой видимости данных. Внедрение ПРП считается проваленным, когда оно не обеспечивает возможности, которые обещает или есть задержки в процессе реализации. Иногда в реализации кросс бюджета правильным будет затягивать процесс вместо того, чтобы ускорять его. Это может привести к задержке доставки заказа и задерживанию производственных процессов, что может привести к большой потери для организации. Поэтому важно, чтобы ПРП было реализовано в нужном и правильном порядке так, чтобы устранить некоторые распространенные причины провала.

Внедрение ПРП требует много сил, времени и денег. К тому же, автоматические системы управления спроектировать сегодня могут только опытные специалисты, как, например, в компании «ЮГОВ-ПРОЕКТ». И, если оно не обрабатывается должным образом, оно может стать причиной того, что бизнес не реализован успешно. Большинство ПРП-проектов занимают больше времени, чем запланировано, из-за этого стоимость также увеличивается. Есть много причин, почему задержки происходят и не всегда удается выделить какую-либо одну причину. Наиболее распространенные причины, почему ПРП не успешно реализовано:

1. Изменения: если есть изменения в управлении или в процедурах управления, это может привести к задержкам. Ряд изменений должны быть сделан в автоматизированной системе и нужно время. Эти изменения не легко принимаются и зачастую вызывают проблемы.

2. Вопросы коммуникации/координации: отсутствие связи или отсутствие координации является одной из самых распространенных причин для отказа в ПРП. Процесс внедрения ПРП включает в себя много людей и очень важно, что существует надлежащая координация и связь между этими людьми. Правильное взаимопонимание с заказчиком необходимо для правильного функционирования, а его отсутствие может послужить причиной отказа.

3. Бюджетные вопросы: до внедрения ПРП бюджет должен быть определен для различных ресурсов, необходимых для новой ПРП-системы. Если бюджет меньше или ПРП процесс реализации превышает определенный бюджет, то это может вызвать много задержек и послужить неудачей.

4. Вопросы настройки: ПРП может быть настроено так, чтобы соответствовать требованиям клиента. Однако, слишком много существует настроек, которые могут стать проблемой и устранить все возможности приложения. Приложение не может быть в состоянии реального времени и это может обернуться провалом.

5. Отсутствие опыта: многие люди участвуют в осуществлении ПРП. Консультанты и менеджер проекта имеют важную задачу и их роли и обязанности четко определены. Они должны быть опытными в своей области для надлежащего исполнения проекта. Если есть недостаток опыта и преданности делу, это может привести к не успешной реализации.

Вот некоторые из наиболее распространенных причин, почему ПРП не успешно реализовывается в компании. Шаги должны быть предприняты, чтобы предотвратить все возможные неудачи. Эти моменты должны быть учтены при инициировании процесса внедрения ПРП.

Лента новостей
Вступай: