29.05.2016 18:36

Аренда катера в Киеве

Аренда катера в Киеве

Наступило лето – традиционная пора отпусков, отдыха и обещаний какое-то время не думать о работе. Жизнь в городах не то чтобы затихает, но становится ощутимо размереннее: меньше пробок (за исключением пятничных и воскресных вечеров), меньше людей на улицах, меньше шума, суеты. Но далеко не все предпочитают отвлекаться от трудовых будней за границей или в южных регионах страны – ведь отдыхать можно и не уезжая далеко от дома. В конце концов (многие об этом знают, а кто не знает, тот хотя бы догадывается), Петербург не просто так получил неофициальное название «Северная Венеция», и близость моря тут сыграла далеко не последнюю роль.

Прогуливаясь по одной из многочисленных невских набережных, редко когда не встретишь катер или яхту, легко скользящую по речной глади. Если же окинуть взглядом акваторию Финского залива, невольно удивляешься немалому количеству возвышающихся над водой парусов. Хотя, удивляться особо нечему: в последнее время популярность водного отдыха заметно растет. На территории Санкт-Петербурга располагается несколько яхт-клубов, где можно хранить и обслуживать свои суда. Кроме того, там же можно взять катер в аренду, если личное плавстредство вам пока не по карману или если вы только хотите попробовать вкус морского ветра и соленых брызг.

Аренда катера в Киеве

Тем более что не обязательно просто рассекать волны, наслаждаясь самим процессом. Можно отправиться с друзьями на рыбалку или с семьей в небольшой круиз. Благо отправляться есть куда: в один только Финский залив впадает два десятка рек, а уж по всей Ленобласти водоемов и вовсе не счесть. Встретить рассвет на Ладожском озере, возле Шлиссельбурга, и в тот же день успеть к Кронштадту, полюбоваться закатом на заливе… Или же лихо маневрировать в прибрежных шхерах… Или просто хорошо проводить время с удочками в компании друзей. И нигде не встретишь двух абсолютно одинаковых пейзажей, а взгляд не устанет любоваться красотой природы и творениями рук человеческих.

Конечно, все это дело вкусов и предпочтений: наверняка не каждому придется по душе подобный досуг. Однако тот, кто хотя бы раз смог почувствовать незабываемое чувство свободы, которое дарит нам водная стихия, вряд ли добровольно захочет расстаться с ней.

Лента новостей
Вступай: