Фискальная служба за введение нулевого декларирования

Фискальная служба за введение нулевого декларирования

Государственная фискальная служба выступает за введение нулевого декларирования.
Об этом говорится в сообщении ГФС.

Фискальная служба участвует в разработке концепции по внедрению основных рекомендаций BEPS в Украине (план действий Организации экономического сотрудничества и развития по противодействию размыванию базы и выведению прибыли из-под налогообложения).

Первоочередным шагом этой стратегии является проведение нулевого декларирования всеми гражданами и физическими лицами — резидентами Украины.
В ГФС считают, что государство должно освободить задекларированное имущество от налогообложения и обеспечить уплату налогов по сниженным ставкам, а также гарантировать безопасность для субъектов декларирования по непривлечению их к любой ответственности в отношении задекларированного имущества.

Также, согласно стратегии BEPS, необходимо провести либерализацию правил осуществления внешнеэкономических операций, в частности правил привлечения иностранных инвестиций, репатриации прибыли, расчетов в сфере ВЭД.
Согласно программе, необходимо ввести налогообложение прибыли контролируемых иностранных компаний.
Также необходимо предусмотреть ряд мероприятий по противодействию размыванию налоговой базы.
Так, предлагается усилить ограничения по расходам, связанным с долговыми обязательствами, усовершенствовать правила трансфертного ценообразования и механизм определения и налогообложения прибыли постоянных представительств.
Как сообщали Українські Новини, 4 мая завершилась кампания по декларированию доходов за 2015 год.

Лента новостей
Вступай: