От Порошенко потребовали запретить ломбарды

От Порошенко потребовали запретить ломбарды

Вчера активность граждан Украины на сайте АП была выражена в большом количестве поданных электронных петиций.

После праздничного затишья первый рабочий день, 10 мая, прошел довольно активно на сайте Администрации президента Украины, где были зарегистрированы электронные петиции от граждан страны.

Так, «отменить привязку мобильного номера к конкретному оператору» предложил Кожухов Евгений Викторович. В тексте петиции он написал: «Предоставить возможность пользователям свободно менять оператора мобильной связи без изменения номера телефона».

С просьбой «проверить всех чернобыльцев на детекторе лжи» предложил Гончарук Александр Степанович. Свою позицию по этому вопросу тезка великого поэта пояснил так: «Очень много в Украине фальшивых чернобыльцев, которые по поддельным справкам получают большую пенсию, поэтому из-за них не могут получать настоящие чернобыльцы заработанную пенсию».

«Выдать по 100 долл. США каждом украинцу на День независимости» — такая идея посетила Хмелевского Игоря Михайловича с последующим объяснением: «Нужно сделать праздник праздником для каждого!».

Иванов Руслан Олегович потребовал от президента Украины «в связи с восстановлением исторической справедливости, отменить выходной день 9-го мая и перенести в исторические рамки — на 8-е мая, день, когда отмечает весь мир».

«Запретить ломбарды» — требование Сердюченко Андрея Владимировича. Автор был краток в аргументации такого требования: «Ломбарды сейчас занимаются больше скупкой краденого… садить их и всех…».

Флиста Евгений Петрович предложил запретить «георгиевскую ленточку — символ оккупации УКРАИНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ!».

Евгений Петрович так написал в тесте своей петиции: «Уважаемый господин президент! В Грузии государственная власть приняла закон о том, что георгиевская ленточка является знаком оккупации Грузии Российской Федерацией. Просим Вас помочь создать аналогичный закон, чтобы в Украине жители не манипулировали такими вещами. Все мы знаем, что символикой памяти жертв Второй Мировой Войны является КРАСНЫЙ МАК, а не знаменитая «лента»!».

Лента новостей
Вступай: