«Все, все забрали ироды…»: Янукович пожаловался суду, что ЕС на его счетах заморозил «слишком много»

«Все, все забрали ироды…»: Янукович пожаловался суду, что ЕС на его счетах заморозил «слишком много»

Экс-президент Украины убеждает суд, что обвинения против него носят политических характер.

Беглый президент Украины Виктор Янукович убеждает Суд ЕС, что обвинения против него носят политических характер, а на его европейских счетах заморожено больше, чем требует Генеральная прокуратура. Об этом говорится в отчете состоявшегося сегодня в Люксембурге слушания по «делу Януковича против Совета ЕС».

В документе отмечается, что эти аргументы с требованием отменить санкции ЕС, наложенные в марте 2014 года, адвокаты Януковича передали суду в Люксембурге от имени своего подзащитного.

По мнению беглого президента, все обвинения, выдвинутые против него Украиной, являются политически мотивированными, а в возбужденных против него уголовных делах отсутствует какой-то прогресс.

Янукович также заявляет о «чрезмерном» объем замороженных на его европейских счетах средств. Экс-президент настаивает, что сумма замороженных на его счетах средств превышает сумму незаконно присвоенного имущества, которое ему приписывают.

«Поскольку общая стоимость имущества, которое было якобы незаконно добыто, известная, замораживание средств в большем объеме за эту стоимость является неоправданным», — заявляют адвокаты Януковича.

Отмечается, что в ответ на это представители ЕС заявили, что замораживание всех средств на счетах Януковича в европейских банках не является чрезмерным, в частности, поскольку «это, наверное, не единственные средства, которые есть у него».

Лента новостей
Вступай: