В арт-центре Пинчука разгорелся секс-скандал

В арт-центре Пинчука разгорелся секс-скандал

Медиаторы, работающие в этот день, были уволены.

В Киевском центре современного искусства PinchukArtCеntre мужчина и женщина публично занялись сексом в знак протеста против чрезмерно жестких рамок поведения, установленных для посетителей.

Съемка произошла во время выставки номинантов на премию PinchukArtCntre-2015 в зале, где находилась экспозиция автора Kinder Album. Видео опубликовала художница Ани Зур. По ее словам, она неслучайно выбрала именно эту экспозицию для своего перформанса. В рамках экспозиции зрителям предлагали показать пределы своей интимности. Это и натолкнуло Зур на идею акции.

Таким образом художница выразила свою позицию относительно «жестких границ поведения» для посетителей (проверка личных вещей, запрет на фотографирование, постоянный визуальный контроль секьюрити и камеры видеонаблюдения).

«После публикации видео я узнала, что медиаторы, работающие в этот день, были уволены. Тем самым, PinchukArtCеntre «доделал» мою работу. Видео спровоцировало институт обозначить реальные границы высказывания, которые оказались значительно уже, чем было заявлено в тексте, который сопровождает выставку. Перед тем, как снимать видео, мы уточнили, что именно запрещено делать в этом зале. Секс не входил в список запрещенных действий», — рассказала Зур.

Лента новостей
Вступай: