В Минобороны рассказали, как хорошо служить по контракту

В Минобороны рассказали, как хорошо служить по контракту

Служащие по контракту получают массу преимуществ — высокий доход, льготы на отдых и оздоровление, а также бесплатное высшее образование.

В Министерстве обороны рассказали о преимуществах службы в контрактной армии. В частности, контрактникам значительно увеличили денежное обеспечение и добавили льготы. Об этом во время брифинга сообщил и.о. начальника Главного управления персоналом Минобороны полковник Марк Андрусяк.

«Прежде всего – это денежное обеспечение, которое с начала года значительно увеличилось и составляет достойную конкуренцию средней зарплате гражданского специалиста. Солдат первого года службы теперь имеет денежное обеспечение в размере 7 тысяч грн, офицер – от 9 тысяч грн. При выполнении заданий в районе проведения военной операции система надбавок предусматривает 4,2 тысячи грн за выполнение задач на первой линии обороны и 1,2 тысячи грн – на более отдаленных участках», – рассказал он.

Также среди преимуществ службы по контракту – возможность получить высшее образование за счет государства, бесплатное медицинское, вещевое и льготное санаторно-курортное обеспечение, добавил Андрусяк.

Как сообщалось, с начала года на контрактную службу в армию записались более 23 тысяч человек.

Лента новостей
Вступай: